Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
тамара

06 Февраля, 2012, 15:43

генитальный герпес

Здравствуйте ! Несколько лет назад бывший муж заразил меня генитальным герпесом.Первичный эпизод был очень острым, пролечилась у гинеколога . Далее были рецидивы почти раз в месяц,но сейчас стали все реже проявляться -раз в 3-4 месяца -очень слабо выраженные, в виде еле заметного единичного бугорка на половой губе,никаких пузырьков не бывает . Я сразу же пью Ацикловир и все проходит за 2-3 дня.Секса не было 4 года, т.к. безумно боялась заразить, просто поставила крест на личной жизни. Сейчас у меня появился мужчина,он ничего не знает, сказать ему -значит -потерять. сейчас принимаю Валтрекс в течении 3 месяцев+делаю уколы Цеклоферон (10 через день )врачи в моем городе -говорят ,что могу жить спокойно без предохранения ,что заразна только в период обострения . Но я слышала о бессимптомном выделении вируса .Хочу услышать ваше компетентное мнение .Мой вопрос -могу ля я заразить в период стойкой ремиссии ? И еще ,действительно ли герпес может привести к онкологии шейки матки .У меня пока пап-тест чистый,но кольпоскопия показала кольпит, эндоцервицит, и эндометриоз .

Задать вопрос

07 Февраля, 2012, 22:23
Герпес не относится к вирусам, вызывающим рак шейки матки. И не стоит так драматизировать ситуацию. Довольно много людей являются носителями или болеют герпесом, и это не мешает им жить половой жизнью, рожать детей и быть вполне счастливыми. В конце концов, это не СПИД, не гепатит, не сифилис. Вылечить герпес невозможно, потому что вирус живет в скоплениях нервных клеток (ганглиях) возле спинного мозга. И там он никому не мешает. В случаях снижения иммунитета обострение проявляется в виде известных Вам симптомов. И заразить партнера можно только в этот период. Другое дело, что у некоторых людей встречаются бессимптомные обострения, и они, действительно, потенциально опасны для своих партнеров. Но бессимптомная форма встречается редко, и это не Ваш вариант.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru