Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

04 Февраля, 2012, 22:05

эндометриоз аденомиоз

Здравствуйте, доктор!Помогите ! Летом этого года в больнице г.Зеленоград мне лапороскоп. методом коагулировали позадишеечный эндометриоз, справа удалили кисту яичника.Очень увеличена и утолщена матка за счет обширного аденомиоза.Менст.цикл нарушен не был, но мес.уже года 2 стали длительными и болезненными со сгустками. После проведенной операции назначили жанин.На фоне приема жанина открылось кровотечение,сделали в больнице бусерелин(все эти лек-ва привезла с России, Здесь их нет)После его приема на 6 день прекратились кров. выделения(Я кровила дома 20 дней и с кровотечением в больнице 10 дней ).После бусерелина 1,5мес. чувствовала себя хорошо. Затем появились кров. выделения похожие на менструацию.Затем через 2мес.опять была мен-ия( Правда скудная и без болей) Завтра нужно делать 6 укол бусерелина, а сегодня у меня опять начались коричнево-красные выделения и думаю это опять мен-ия. Вчера сделала УЗИ, со слов врача поняла , что аденомиоз ни куда не исчез, ПОЯВИЛАСЬ КИСТА НА ЛЕВОМ ЯИЧНИКЕ, матка уменьшилась незначительно.Напишите мне пожалуйста,что нужно делать дальше, если бусерелин нужно применять 4-6мес., то что колоть или пить дальше. Врача компетентного в этой области нет .После приезда из России сама контролирую свое состояние . Что бусерелин не помог? Можно ли дольше его применять чем 6 мес.Или есть еще сильнее препарат?Я очень хочу получить помощь ,сама я больше не могу, Я запуталась,понимаю что ничего не делать нельзя, и что делать дальше не знаю! МНОГО ПЛАЧУ, Очень хочу сохранить свои органы.Удалять не хочу.

Задать вопрос

05 Февраля, 2012, 22:20
Вам надо продолжить инъекции бусерелина или перейти на другой препарат из этой же группы (люкрин, золадекс) - что найдете. Лечение можно продолжать в течение года. Но после 6-ти инъекций надо добавить какие-нибудь препараты, чтобы не терять костную ткань, например, ливиал. Альтернативный вариант: сделать 6-ю инъекцию бусерелина и переходить на прием другого препарата для лечения эндометриоза - визанна.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Самара ольга

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru