Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

02 Февраля, 2012, 21:28

Боязнь выйти одной из дома.

Антон Евгеньевич, спасибо, что ответили. В настоящее время ЗГТ не принимаю. После операции год я чувствовала себя плохо, но еще могла сама ездить на работу и с работы. Потом стала принимать Фемостон 1/10 и стало очень плохо ( слабость, головокружение, тошнота),но врач рекомендовала продолжать. Я пропила его 8 месяцев и после отмены почувствовала облегчение. Хоть и вернулись приливы, но перестало давить в области грудной клетки. А вот ПА у меня начались во время приема Фемостона. И это меня напугало. Стала бояться выходить сама из дома, только с мужем. Если выхожу одна, очень быстро устаю, кружится голова, мышцы живота "стягиваются в узел". Мер не принимала никаких, кроме того, что заставляю себя выходить, хоть на 10 минут с собакой. "Отвратительное состояние"- это мой страх. Боюсь, что станет плохо, а до дома далеко, моментально уходят силы, ноги, как чужие, усиливается головокружение. И все же повторюсь: можно ли как-то избавиться от этого отвратительно состояния без лекарств? Есть ли надежда, что со временем станет лучше (будет проходить боязнь)? И может ли влиять повышенный ТТГ (5,6)? Спасибо.

Задать вопрос

04 Февраля, 2012, 00:32
Добрый день! Насколько я знаю, панические атаки на фоне длительно протекающего невроза очень сложно поддаются психотерапии. Нужно лечиться. Сами по себе такие состояния не проходят, а лишь со временем хронизируются. Появляется невротическое расстройство личности - здоровенный шрам на психике! А это может привести к инвалидизации. Так что лучше всего в такой ситуации обратиться к психиатру. Вам назначат антидепрессант и транквилизатор, примерно за 2 месяца состояния купируются.Более действенных способов я не знаю. Повышенный уровень ТТГ может стимулировать тревогу, но в вашем случае незначительно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru