Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Маргарита

02 Февраля, 2012, 16:41

синдром истощения яичников

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна!
Мне 42 года. Уже четвертый год страдаю состоянием, похожим на климакс, мучают приливы.Месячные шли как попало(по 3-4 месяца отсутсвовали, потом шли по 2 раза в месяц.) Принимала Линдинет 20, было полегче.Два месяца как не принимаю таблетки, т.к.начали беспокоить судороги в ногах. Судороги прошли, а приливы опять замучали(1раз в 20-30 минут).Месячных до сих пор нет. Фитогормоны немного улучшили состояние(эстровэл 2 месяца, витамины), но чувство "жара" еще сохраняется (1 раз в 1-2 часа). Врач назначил прием Фемостона 2/10.Меня волнует, не слишком ли сразу большая дозировка?А еще меня волнует возможность или невозможность забеременнить при данном лечении, т.к.я не предохраняюсь сейчас, а беременность нежелательна?
Данные УЗИ:
Матка: 40х29х35 мм
Эхоструктура миометрия: неоднородная, миометрий с фиброзным компонентом
М-ЭХО: 1,6 мм (эхоструктура однородная, контуры четкие ровные)
Правый яичник: 18х11 мм (структура не нарушена, фолликулы ед. мелкие d=3 мм,d=4 мм)
Левый яичник: 14х9 мм (структура не нарушена с доминирующим фолликулом d=6,2 мм, фолликулы ед. мелкие в небольшом количестве)
Заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос

03 Февраля, 2012, 22:45
Здравствуйте, Маргарита!
Доза фемостона выбрана правильно. Препараты заместительной гормональной терапии дозируются в зависимости от возраста: чем Вы старше, тем меньше эстрадиола должны получать. До 50 лет 2 мг эстрадиола - то, что надо. Но препараты ЗГТ не предохраняют от беременности. Конечно, шанс забеременеть у Вас очень невелик, но все-таки используйте средства контрацепции: презерватив или свечи/кремы местного действия.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru