Как повысить либидо женщине после 45 лет

Снижение полового влечения, или по-научному либидо, - это один из распространенных «побочных эффектов» при наступлении менопаузы. Тому виной как физиологические причины, связанные с гормональной перестройкой в организме женщины, так и психологические. Можно ли вернуть былую любовь к сексу и что предпринять?

Почему снижается либидо

1. Физиологические факторы

Основная причина снижения полового влечения у женщины после 45 лет – изменения гормонального фона. «Биологический срок жизни» яичников заканчивается. Они перестают работать как прежде, выделяют меньше гормонов эстрогенов, созревание яйцеклетки происходит все реже. Как результат, -  сбивается менструальный цикл. Во время менопаузы сексуальное возбуждение наступает не так быстро, как раньше, понижается чувствительность к прикосновениям партнера, постепенно уменьшается интерес к интимной жизни. Кроме того, из-за сниженного уровня эстрогенов представительницы прекрасного пола могут ощущать дискомфорт во влагалище – сухость и зуд, что также становится значительной помехой во время близости с любимым мужчиной.

2. Психологические факторы

На потерю интереса к сексу могут влиять и другие неприятные симптомы менопаузы, которые значительно снижают самооценку женщины и влияют на ее настроение и душевное спокойствие. Климактерический синдром включает в себя такие явления, как «приливы» жара, повышение потливости, приступы тахикардии, раздражительность и повышенная тревожность.

Многие женщины в этот период набирают вес, что также связано с угасающей функцией яичников и недостаточной выработкой ими  эстрогенов. Причем жировые отложения могут увеличиваться непропорционально, фигура часто изменяется не в лучшую сторону. А это – огромный удар по самооценке, появление комплексов и неуверенности в себе.

Поднимаем либидо вверх

Как же можно повысить интерес к интимной жизни?

·        Приобретите лубриканты. За счет увлажнения слизистой влагалища они сделают интимный процесс более комфортным и снизят неприятные ощущения во время секса.

·        Следите за весом. Помните, если раньше кусок любимого торта «проскакивал» незамеченным, то теперь, скорее всего, он «осядет» на животе или бедрах. Поэтому соблюдайте диету: минимум углеводов, больше клетчатки, два литра воды в день и больше пеших прогулок и плавания. Вы заметите разницу: вес снизится, комплексы исчезнут, интерес к сексу проснется!

·        Не пренебрегайте советами врача. Гинеколог-эндокринолог подберет терапию, которая подойдет именно Вам. Это может быть заместительная гормональная терапия. Если же у Вас есть противопоказания к гормонам или по каким-то причинам Вы не хотите их принимать, то врач может предложить  в качестве альтернативы фитогормональное средство Эстровэл. В его составе - растительные экстракты, обладающие действием фитогормонов, аминокислоты и витамины. Они снижают проявления климактерического синдрома, улучшают настроение и повышают сексуальную активность.

·        Используйте афродизиаки. Они улучшают кровообращение органов малого таза, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, усиливают чувствительность при прикосновениях. Например, виноград - признанный женский афродизиак, который способствует притоку крови к вульве. Эфирные масла кедра, цитрусовых, бергамота, мирры усиливают половое влечение.

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы снова обретете радость секса и сделаете свою жизнь более яркой!

Нравится



Комментарии (4) Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
84 ХгчЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Участник Reyhan Ahmetova

22 ноября
Участник Таня

22 ноября
Участник Алёна

22 ноября
Участник lena

22 ноября
Участник Татьяна

22 ноября
Участник Екатерина

22 ноября
Алла

22 ноября
Флора

22 ноября
Участник шолпан

22 ноября
Участник Алёна

22 ноября
Участник Людмила

22 ноября
Участник Людмилочка

22 ноября
Участник Екатерина

22 ноября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru