Спокойствие, только спокойствие

Для современной женщины 45 лет – это возраст успеха, достижения карьерных вершин, самореализации. Однако биологически в этот период начинаются процессы, которые не так позитивны – появляются явные морщины, снижается либидо, возможна потливость, скачки давления, утомляемость, раздражительность. И это вполне естественные изменения: так проявляется начало климакса.

Климакс – период угасания деятельности половых желез, в течение которого женщина постепенно утрачивает репродуктивную функцию.  Выражается он нарушением, а затем прекращением менструаций.
Физиологические процессы в этот период напрямую связаны с эмоциональным фоном. Изменившийся гормональный баланс не только отражается на внешности женщины, но и временно лишает стабильности ее нервную систему. Женщине становится труднее сдерживать негативные эмоции, обостряется реакция на «мелочи», любое незначительное замечание может привести к срыву, слезам, обиде. Такое изменение в поведении сильно влияет на общение с окружающими: возникают серьезные конфликты в семье и на работе. Часто отсутствие понимания со стороны близких приводит к тому, что женщина замыкается в себе, впадает в депрессию или апатию.

Принятые в обществе стереотипы внешнего вида и «вечной молодости» тоже влияют на настроение женщины. Становится очень трудно принять свой возраст и внешние изменения. На эти стереотипы накладывается взросление детей, охлаждение сексуальных отношений с супругом. В итоге женщина испытывает непрерывный стресс.

Организм же при этом тоже доставляет много неприятностей: «приливы», морщинки, лишний вес, быстрая утомляемость, головные боли, ночная потливость, скачки артериального давления – полный список физиологических проявлений климакса огромен. В итоге растерянная женщина остается один на один со всеми этими трудностями и просто не выдерживает давления со всех сторон, срываясь на каждую мелочь или замыкаясь в себе.

Чтобы этого избежать, необходимо помочь своему организму «уравновесить» гормональные качели, а заодно и замедлить процесс старения, сделав его менее заметным. Для этого важно выполнять три простых правила:

1.       Занятие по душе. Найдите то, что действительно дарит вам радость и помогает обрести равновесие и душевную гармонию. Возможно, вы давно мечтали о каком-то эксперименте, путешествии, приключении – летать на параплане, окончить курсы экстремального вождения, освоить танец на пилоне… Или, возможно, вы всегда хотели заниматься плаваньем, а времени на бассейн не хватало – вариантов множество, нужно лишь понять, чего вам хочется. Для дам, сконцентрированных на карьере, это может быть дополнительный проект, связанный с благотворительностью или помощью животным. А если вы всегда были воинственной леди – попробуйте занятия в тире.

2.       Предупрежден – значит вооружен. Примите себя и свой возраст. Изучите статьи о климаксе, чтобы вовремя ощутить «первые звоночки» и понять, что с вами происходит. Начните принимать специальные комплексы, помогающие справиться с менопаузой. Внимательно изучите состав своего «помощника», чтобы понимать, как именно подействуют на организм те или иные компоненты. Например, в состав Эстровэла входят растительные экстракты с эстрогеноподобным действием – они компенсируют изменение гормонального фона и мягко поддерживают нервную систему, не создавая эффекта успокоительных. А витамины и аминокислоты в составе способствуют поддержанию хорошего самочувствия в этот непростой период и сохранению женской красоты.

3.        Здоровый образ жизни. Правильное питание, контроль веса и физическая активность помогают снизить проявления климакса на физиологическом уровне. При этом вам вовсе необязательно 5 раз в неделю нагружать себя в спортзале и сидеть на строгих диетах. Как раз наоборот - сбалансированный подход даст максимальный результат.

И помните, самое важное, что у вас есть, это вы – прекрасная, неповторимая, с уникальным опытом и знаниями, со своим внутренним миром. Чувствуйте себя, любите себя, и мир станет ярче для вас!

Нравится



Комментарии (2) Добавить комментарий
Да это все от мозгового кровообращения, сосуды укреплять надо, питаться правильно, дышать как можно больше свежим воздухом (правда в мегаполисе тяжеловато найти свежий воздух, но я стараюсь хотя бы на выходных в парке проводить время). И очень помог препарат Нобен, выписал терапевт, это нового поколения препарат ноотроп, намного лучше соображаю после него, и общее состояние лучше – встаю утром нормально, спокойней стала.

Ответить
Утомляемость, раздражительность - это точно. И еще память хуже становится, на работе тяжело сосредоточиться, и к концу дня как выжатый лимон. А если аврал и задержки - хоть волком вой, нет сил.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
поздравляем С днем рождения
Участник Евгения

16 декабря
Участник Natalja

16 декабря
Участник Елена

16 декабря
Участник Ольга

16 декабря
Gulnara

16 декабря
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru