Профилактика старения после 45


О том, как подготовиться к «переходному» возрасту в жизни женщины, написано множество статей, даны сотни и тысячи полезных советов. И начинаются все они примерно одинаково: «чем раньше вы начнете профилактику старения организма, тем лучше будете выглядеть после 45, в период климакса».

К сожалению, не всегда мы прислушиваемся к полезным и важным для нас советам заранее. Но это не повод опускать руки, ведь 45 – это не конец активной жизни, особенно для красивой, энергичной современной женщины. Скорее, это повод сделать все то, на что раньше не хватало времени.  Например,

1.       Начать высыпаться. Дети, работа, карьера – все это отнимало столь важные для красоты часы сна. Доказано, что для кожи полезнее всего сон с 22 до 00 часов: именно в это время идет интенсивное обновление на клеточном уровне. А значит, стоит пересмотреть режим дня, даже если вы сова. Кстати, спать менее 7 и более 10 часов – вредно для «свежести» лица. Недосып ведет к появлению «синяков» под глазами, а излишек сна приводит к отекам лица.

2.       Привести тело в форму.  Доказано, что сила приливов напрямую связана с количеством лишних килограммов. Для хорошего самочувствия в период климакса действительно необходимо похудеть, причем строгие диеты и изнуряющие упражнения здесь неэффективны. Продумайте план похудения и придерживайтесь его – так и результат будет более ощутимым, и стресс для организма – минимальным.

3.       Кстати, о стрессах. В 45 волноваться из-за каждого пустяка уже несолидно и к тому же очень вредно: от стресса страдает не только сердечно-сосудистая и нервная система, но и ваша внешность. Старайтесь спокойнее воспринимать мелкие неурядицы, освойте медитативные техники или дыхание йогов. Результат непременно порадует вас – уйдет тревожность, улучшится сон, станет менее явной «морщинка забот» над бровями.

4.       «От стресса и веса» отлично помогает шейпинг, аэробика, плавание, йога и танцы. Также стоит обратить внимание на танцевально-спортивные дисциплины: зумбу, латину, различные стрейчинг-программы. Такие занятия помогают успокоиться, способствуют выработке гормонов счастья и являются отличной профилактикой остеопороза. Что именно выбрать – зависит только от ваших предпочтений.

5.        Правильно питаться. Вот тут уместны все правила здорового питания: «нет» - газировкам, фастфуду, жирному, мучному, острому; «да» - зелени, овощам, фруктам, рыбе, постному мясу, орехам и ягодам. Обязательно принимайте витаминные комплексы 45+, отдавая предпочтения специализированным препаратам для женщин. Плюс таких комплексов – в содержании растительных экстрактов. Например, в капсулах Эстровэл содержатся фитоэстрогены, корректирующие гормональный фон в период климакса, а так же витамины и аминокислоты, необходимые для сохранения молодости и красоты.

Все эти советы актуальны не только в 45, но и в любом другом возрасте. Главное – помнить, что от количества свечей на именинном торте не меняется ничего, кроме цифры. Все остальное зависит только от нас.

Нравится



Комментарии (3) Добавить комментарий
Вы знаете моей маме тоже эстровэл помогает бороться с симптомами климакса, до того как стала его пить по назначению врача, была раздражительной, спала плохо, жаловалась на головные боли, да и приливы. А теперь мама даже стала на фитнес ходить, вот и я подумываю абонемент взять, не отставать от мамы))))

Ответить
Все абсолютно верно написано! Спасибо! Про шейпинг и аэробику - верная правда. Я в студенчестве не просто ею занималась, а и сама вела занятия. Потом пошла работа...семья...не до аэробики...А сейчас как раз самое время вспомнить забытое старое. Про сон - тоже все верно. Обычно я всегда спала нормально, поэтому до сих пор без особых затрат сохраняю почти полностью гладкую кожу на лице с минимумом морщинок. Про витамины - истинная правда. Я как раз принимаю Эстровэл и, скажу вам, он очень хорошо помогает. Потому что у меня и самочувствие улучшилось, приливов вообще нет. И заодно идет профилактика остеопороза и рака груди. Так что в 45 все только начинается - появляется время на себя!:)

Ответить
Лариса Вы знаете, у меня с приходом менопаузы ни на что настроение небыло и даже на аэробику с шейпингом, так как меня единственный вопрос волновал, когда, в какой момент начнутся приливы? Вот это единственное, что меня волновало, так как приливы были очень часто, пока я не стала пить эстровэл, про который в статье упомянуто, да и Вы упомянули. И благодаря тому, что я стала его пить у меня уменьшились приливы, я стала заниматься аэробикой. Да и вопрос меня больше этот не беспокоит, живу полной жизнью.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
84 ХгчЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Участник Reyhan Ahmetova

22 ноября
Участник Таня

22 ноября
Участник Алёна

22 ноября
Участник lena

22 ноября
Участник Татьяна

22 ноября
Участник Екатерина

22 ноября
Алла

22 ноября
Флора

22 ноября
Участник шолпан

22 ноября
Участник Алёна

22 ноября
Участник Людмила

22 ноября
Участник Людмилочка

22 ноября
Участник Екатерина

22 ноября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru