Климакс: возможно ли избежать последствий?

Климакс: возможно ли избежать последствий?

Менструальный цикл у женщин – своего рода таинство, сакральный биохимический процесс, в котором участвуют практически все железы от гипофиза до щитовидной железы и надпочечников.

Но главный гормон, который задает тон всему циклу, – это эстроген. Если его уровень в норме, то женский организм работает как сверхточные швейцарские часы. Когда уровень эстрогена падает, начинаются самые разные проблемы – от общего упадка сил и снижения жизненного тонуса до проблем с весом.

Гормон – виновник климакса

Стоит ли говорить, что началом климакса, когда функция яичников резко падает, и уровень эстрогена в крови резко снижается, все сопутствующие гормональному дисбалансу проблемы – дело обычное? Женщины, перешагнувшие 50-летний рубеж, знают об этом не понаслышке.

Их кидает то в жар, то в холод, у них меняется структура волос, тускнеет кожа, падает аппетит или наоборот – становится волчьим. Они могут прибавлять в весе, питаясь одними овощными салатиками. Их настроение меняется примерно раз в минуту. Появляются отеки. Ногти, - да что там ногти! – кости становятся ломкими. Период климакса – самое частое время старта остеопороза, заболевания, которое сделало инвалидом не одну тысячу женщин.

Спастись от климакса?

Климакс нельзя предотвратить. Однако можно смягчить его негативные последствия. Когда уровень гормонов в крови не падает резко и бесповоротно, женщина не спешит прощаться с молодостью. Проблема в том, что уровень собственных гормонов после 50-ти лет невозможно оставить таким же, какой он у вас был, когда трава была зеленой, солнце ярким, а слово «приливы» ассоциировалось только с морским побережьем.

Есть еще 2 способа остановить процесс увядания – это гормонозаместительная терапия и фитокоррекция. Для многих женщин гормонозаместиельная терапия сложна с психологической точки зрения. Они ее боятся и воспринимают как пожизненное наказание, которое нельзя отсрочить.

Фитогормоны

Специально для дам, которым врач не рекомендовал гормонозаместительную терапию, предназначен Эстровэл, содержащий 3 растительных экстракта (экстракт цимицифуги, изофлавоны сои, экстракт корня дикого ямса), которые возвращают женщине ускользающее чувство легкости и бодрости. А вместе с ним к ней возвращаются все атрибуты молодости: сияющая кожа, здоровые волосы, крепкие ногти, и что самое приятное – ясная голова и новые взаимоотношения с миром – без нервов и срывов по пустякам.

Плюс к этому Эстровэл содержит экстракт листьев крапивы, набор жизненно важных витаминов, микроэлементов и аминокислот и индол-3-карбинол, компонент, который способствует снижению риска развития опухолей.

Принимать его следует по 1-2 таблетки в день в течение двух месяцев, при желании прием можно продолжить.

читайте также:

Питание в период климакса: как планировать свое меню

Раннее начало климакса – признаки и осложнения

Недостаток секса провоцирует климакс

Мифы о климаксе! Узнайте реальность!

Нравится



Комментарии (2) Добавить комментарий
Спасибо большое, хорошая статья, и сайт в целом. Мне врач посоветовала при моих симптомах принимать Эстровэл, но так как это БАД, я начала искать о нем информацию в интернете, прочитала много хороших отзывов, и начала принимать. Пью я его уже почти месяц, за это время прошли приливы, давление перестало повышаться, настроение улучшилось, и даже сексуальная жизнь с мужем наладилась, буду и дальше его принимать.

Ответить
Я тоже сначала сомневалась в Эстровэле, всё же это БАД, а как известно в большинстве случаев это пустая трата денег. Читала много отзывов и наверное не решилась бы купить, если бы мне не посоветовала подруга, как оказалось она тоже принимает Эстровэл и эффект ей очень нравится. От себя могу сказать - принимаю уже четыре месяца и результат очень радует! Препарат отлично справляется с симптомами климакса!

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
поздравляем С днем рождения
Участник Евгения

16 декабря
Участник Natalja

16 декабря
Участник Елена

16 декабря
Участник Ольга

16 декабря
Gulnara

16 декабря
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru