Климакс: жизнь только начинается

климакс: жизнь только начинается

"После 40-а жизнь только начинается" – помните эту фразу главной героини фильма "Москва слезам не верит»?

В нашей не кинематографической реальности новая жизнь у женщины начинается не после 40-а, а после 50-ти, когда организм вынужден перестраиваться на новый, не виданный доселе режим работы. Резко упавшее количество эстрогенов влияет не только на половую систему, но и на работу женского организма в целом: он начинает настойчиво требовать отдыха.

Женщина чувствует постоянную усталость, она становится плаксивой и раздражительной. Эмоциональную уязвимость усугубляет явно не преобразившаяся картинка в зеркале: кожа становится тонкой и бледной, теряет упругость и начинает обвисать.

Лечить нельзя оставить

Если женщина посещает в этот период гинеколога, то после всех анализов он лишь констатирует очевидный факт: " У вас климакс, дорогуша, терпите". Тем, кто не хочет или не может терпеть, врач может назначить гормонозаместительную терапию. Проблема в том, что, когда гормональный фон все время меняется, ошибиться с дозой гормонов достаточно легко.

Гормоны в таблетках?

Мало кто из женщин знает, что аналог эстрогенов содержат многие растения: например, зерновые, ячмень, соя, нефильтрованное пиво. Это, конечно, вовсе не означает, что женщинам в период климакса нужно налегать на пенный напиток: напротив, неконтролируемая доза фитоэстрогенов, да еще и приправленная алкоголем, будет воздействовать на организм не самым желательным образом. Поэтому ненадежным методам лучше предпочесть БАД "Эстровэл".

Зачем нужны фитоэстрогены?

Эстровэл содержит 3 экстракта, среди них не только источники фитоэстрогенов (изофлавоны сои и экстракт цимифуги), но и корень дикого ямса – источник дигидроэпиандростерон – материнского гормона, который стимулирует выработку собственного эстрогена в организме женщины, в том числе во время климакса.

Экстракт листьев крапивы в его составе содержит не только витамины группы В, С и К, но также и другие важные биологически активные вещества. Полный набор аминокислот нормализует работу центральной нервной системы.

В отличие от гормональных препаратов у Эстровэла абсолютно нет побочных эффектов, а регулярный его прием открывает буквально «второе дыхание»: женщина перестает уставать и нервничать, преобразившаяся картинка в зеркале помогает вновь почувствовать себя желанной и возвращает интерес к жизни. Согласитесь, это один из главных залогов успеха в любом возрасте. И если даже климакс не сможет нарушить ваши планы на успех, можете считать, что вы прошли главный экзамен новой жизни.

читайте также:

Питание в период климакса: как планировать свое меню

Климакс: возможно ли избежать последствий?

Недостаток секса провоцирует климакс

Мифы о климаксе! Узнайте реальность!

Нравится



Комментарии (5) Добавить комментарий
много советов по поводу препарата ЭСТРОВЭЛ .но у нас в аптеках нет такого лекарства,а что других хороших заменителей нет.может кто то подскажет.

Ответить
какя там жизнь,пост жизнь,доживание.Знаешь ,что это уже все ,никто тебе не нужен и ты никому не нужна.Муж говорит что любит ,а ведь видно -еле сдерживается.Ему жнещина нужна,а старое бревно не нужно.

Ответить
Очень интересная статья, я показала ее маме, и она очень расстроилась, что врач ей не назначила растительные препараты, а сразу прописала ЗГТ, и мамульке от этого только хуже стало, да и вес очень быстро повышается. Сейчас купила ей Эстровэл. начала принимать его, и уже заметны улучшения, перестала нервничать, сократилась частота приливов, и за питанием теперь следит.

Ответить
У меня тоже история странная! Пришла ко врачу посоветовать насчет резких перепадов давления, бессонницы и раздражительности, она сразу же (не глядя на меня) сказала - "климакс" и назначила гормоны. Гормоны мне противопоказаны, но врачу видимо было все равно. Ушла я, записалась к другому врачу. Там оказалась девушка приветливая, обследовали меня, действительно климакс начался, назначили Эстровэл. Улучшения так же не заставили себя долго ждать. Правильно Вы маме препарат купили, очень хорош.

Ответить
Фитоэстрогены так же имеют противопоказания.Да и разве может БАД помогать?

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
6 Мнение о препаратеПрименение фитопрепаратов
18 Умом Россию не понять!!!Применение фитопрепаратов
поздравляем С днем рождения
Участник Евгения

29 марта
Участник Марина

29 марта
Участник Наталья

29 марта
Участник янка

29 марта
Участник татьяна

29 марта
Участник светлана

29 марта
Наиля

29 марта
Елена

29 марта
Участник ana

29 марта
Участник светлана

29 марта
Участник Елена

29 марта
Участник Ирина

29 марта
Наталья

29 марта
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru