Гомеопатия при климаксе

Климакс является естественным физиологическим состоянием, которое с возрастом испытывает на себе каждая представительница прекрасного пола. Осень женской молодости представляет собой своеобразный отдых репродуктивной системы, которая, выполнив свою детородную функцию, заслужила право насладиться спокойной безмятежностью.

В основе климактерических изменений лежит снижение уровня женских половых гормонов в крови. Их недостаток приводит к ряду типичных симптомов, таких как приливы, потливость, бессонница, раздражительность, утомляемость, изменение веса и повышение  давления. У каждого человека степень выраженности этих симптомов различна. Некоторые практически не замечают происходящих перемен, другие, наоборот, впадают в депрессию и не перестают посещать медицинских специалистов.

Во втором случае, конечно необходимо проведение серьезного гормонального лечения, в первом же, чтобы не нагружать организм тяжелыми препаратами, на помощь приходит матушка-природа. Но даже и при тяжелых проявлениях климакса гомеопатические лекарственные средства способны в значительной степени сгладить неприятные проявления.

В основе большинства природных средств лежат фитоэстрогены. Что же это за вещества? Фитоэстрогены по химическому составу и свойствам очень напоминают женские половые гормоны – эстрогены. Однако их действие очень мягкое, но не такое сильное, кроме того гомеопатические средства в своем большинстве лишены тех побочных эффектов, которыми обладают их синтетические аналоги.

Основные гомеопатические препараты

  1. Эстровел (Россия). В его состав входит экстракт сои, цимицифуги рацимозы, дикого ямса, листьев крапивы, а также витамины группы Е и В. Лекарство помогает уменьшить выраженность приливов, вероятность формирования новообразований (опухолей), способствует нормализации показателей крови, профилактике дефицита кальция (остеопороза) и некоторых других витаминов. Кроме того Эстровел положительно влияет на иммунитет.
  2. Феминал (Хорватия). В его состав входит экстракт клевера красного. Препарат способствует коррекции проявлений недостатка половых гормонов.
  3. Климадинон (Германия). В его состав входит экстракт цимицифуги рацимозы. Он способствует уменьшению приливов и устранению недостатка эстрогенов.
  4. Ци-клим. Содержит экстракт цимицифуги рацимозы.
  5. Ледис формула «Менопауза» (Канада). Содержит в своем составе экстракт пассифлоры, порошки донг квая, сарсапариля, спирулины, витамины группы В и Е, минералы, бор. Лекарственное средство нивелирует имеющийся дефицит эстрогенов, способствует коррекции психо-эмоциональных нарушений, профилактике остеопороза и витаминодефицита.
  6. Ременс (Австрия). Препарат содержит в своем составе экстракт цимицифуги рацимозы, канадской сангвинарии, сепии, лахезиса, пилокарпуса. Ременс помимо устранения дефицита эстрогенов оказывает общеукрепляющее действие на женский организм.
  7. Кроме того широкое распространение получили такие препараты как: Фемивелл, Фемикапс (Финляндия), Менопейс (Великобритания), Климактоплан, Климакт-хель (Германия), Климаксан, Красная щетка, Овариамин (Россия), Лефем (Польша), Клималанин (Франция), Тибестан (Болгария).
Нравится




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
6 анжеликЗГТ
поздравляем С днем рождения
Участник Александра

27 июля
Участник Татьяна

27 июля
Участник Лена-Елена

27 июля
Участник Елена

27 июля
Участник Ольга

27 июля
Участник zilola

27 июля
Участник Заура

27 июля
Участник Оксана

27 июля
Участник Шабнам

27 июля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru