Истории конкурса Climaxhelp и Frautest

Представляем Вашему вниманию материалы, присланные на конкурс: «Как вы справляетесь с климактерическим синдромом?»

Екатерина Начало климакса для меня стало серьезным испытанием, которое заставило меня по-другому смотреть на все аспекты жизни женщины: на здоровье, семью, работу. Я понимала, что мой организм меняется и он уже не будет таким как раньше. Сначала я считала это старостью, началась депрессия, ссоры с мужем и коллегами по работе. Но слава Богу, что меня окружали понимающие люди, которые подсказали хороших врачей, поддержали в трудную минуту советом и просто морально. Я много читала и общалась с людьми (врачами,знакомыми, людьми в форумах) в том числе и на этом сайте. Сейчас я с уверенностью смотрю в будущее и отношусь к климаксу как к новому этапу в своей жизни, который я полностью контролирую, ведь медики сделали всё для того, чтобы помочь женщинам: есть тесты, с помощью которых можно точно определить гормональный профиль, препараты различной направленности (фитоэстрогены или ЗГТ), увлажняющие препараты, витамины для женщин после 40. По своему опыту могу сказать, что в течении двух лет с успехом использовала Эстровэл, но потом пришлось перейти на Фемостон. При близости с мужем использую смазки, начала ходить в бассейн! Всё это мне помогло в первую очередь перебороть не свой организм (которому нужно немного помочь), а депрессивное состояние психики. В этом вся проблема. Начав думать позитивно, Вы измените и свое состояние!
Девочки, здоровья всем!

Ольга 25 января 2012 мне будет 50...не знаю как у кого, но у меня необычно все протекает. У меня наоборот не затухание в интимной жизни , а самый подъем.Пишут тут, что при близости пользуются увлажняющими гелями...у меня другая проблема..у меня повышенная концетрация слизи, по этому поводу обращалась к врачам, но так мне никто и не помог. Климактерический синдром выражается в повышенном желании в интимной жизни, к сожалению мой муж мне в этом не помошник, он мой ровестник.Немогу смирится с тем,что я постоянно подавляю свои желания.Пить таблетки нехочу_- лучшая таблетка хороший мужчина.

Светлана В 40-мастоэктомия,в 41-овариоэктомия....Было очень плохо,сразу же после последней операции буквально через 5 дней.Мучалась почти 7 месяцев.Пока мне не подсказали,что в нашем городе есть Климаксцентр.Пришла,осмотрели,сдала анализы,выписали лекарства,ничего не помогало.Но примерно месяца 4 назад,мне выписали Циталопрам.Очень замечательная вещь.Приливов нет,сплю спокойным сном,как младенец.Принимаю таблетки с перерывом 3 месяца,через один.Жизнь продолжается!!!!По крайней мере у меня.....

Гульнара Климакс уже 5лет,сейчас мне 51.У меня - крауроз вульвы, очень неприятный диагноз! Пью ЭСТРОВЕЛ по 3месяца,затем делаю перерыв.Пью Менопейс. Приливов и потоотделения изчезли. Давление тоже в норме. Также делаю постоянно ванночки с минеральной водой(привожу из санаторий),пользуюсь кремами с овестином(но мне они плохо помогают).Занимаюсь йогой,делаю зарядку. Слушаю музыку.Работаю в теплице круглый год. (Выращиваю зеленый лук). В близости с мужем пользуюсь кремами. Жизнь продолжается! Не нужно падать духом. И смотреть на мир только позитивно!

Натали-47 После операции гистеректомия с придатками в 45 лет я в полном объеме узнала что такое климакс.Состояние было ужасное ,почти год была в поиске решения своих проблем. Я живу в сельской местности,у меня 3 детей,большое хозяйство,раскисать никак нельзя.Была под наблюдением гинеколога,но помощи ощутимой не получала.Пила микстуру Павлова, фито препараты ,физ .лечение.В интернете искала ответы на свои вопросы и просто случайно попала на ваш сайт.Получила ответы от Кузнецовой Ирины Всеволодовны.Узнала много нового,пришла к своему гинекологу и сказала давайте перейду на гормональное лечение,просто нет сил бороться с плохим самочувствием.1 год пользуюсь гормональным гелем дивигель.Под наблюдением гинеколога,периодически сдаю анализы,все под контролем.Веду здоровый активный образ жизни.Все признаки климакса прошли,я по прежнему нормальная жена,мама,бабушка,подруга.Многие против лечения згт,но я считаю если нет противопоказаний и перепробованы все методы лечения климакса без результата положительного,то можно пробовать згт.Мне 48 лет.

Елена46 Мне 47 лет.Климакс уже 2 года. Также 2 года как я развелась с мужем. Когда начались приливы,я сначала думала что это у меня на нервной почве,после развода. Но как потом выяснилось что это "пришёл" климакс! Постоянные головные боли,слабость,головокружение. Сходила к гинекологу,сделала маммографию,УЗИ малого таза,оказалось ещё у меня мастопатия и миома матки.Руки опустились совсем!!! Первый год ходила как "живой труп". У меня на многие лекарства аллергия,поэтому я боюсь пить всякие таблетки. И решаю проблему маленько по другому! Больше бываю на свежем воздухе за городом,стараюсь правильно питаться(больше овощей и фруктов),стала больше отдыхать(раньше я была просто непоседа,совсем не умела отдыхать),стараюсь вести здоровый образ жизни!Когда начинаются приливы,обтираюсь прохладной водой,при беспокойствах пью корвалол, от головной боли пью парацетамол. Так же пью витамины АЕВИТ и чай с травками. Думаю что климакс-не самое страшное,что есть в жизни!!! Желаю всем крепкого здоровья!!!

Nout55 У меня приклимактерический период начался поздно в 55лет.Приливы были только ночью.В 56 началась менапауза,а приливы начали просто забивать,перепробовала почти все препараты,ничего не помогало,то на них аллергия,то начинает вес расти,даже обратилась к гомеопату,но все было тщетно.Тогда я решила,надо брать себя в руки и не ныть,поняла,что мне просто некогда стареть у меня четверо детей и пять внуков, а жизнь у всех сейчас не маслом намазана и приливы отступили.Мне иногда даже смешно становиться,что мои дочери со мной сравниваются,говорят мы забываем,что ты не наша ровесница.Я желаю всем девчонкам,пусть первый бросит в меня камень,кто скажет ,что мы мальчишки,здоровья,радости и удачной борьбы с этим неизбежным климаксом,надо поверить,что с вами ничего страшного произойти не может и все получиться!Всем удачи!!!

Софья Доброго всем дня!Мне 51 год.В 48 лет была операция по ампутации женских органов.Тогда я думала жизнь закончилась.Просто начался новый этап в жизни,более ответственный за свое здоровье и своих близких.У меня было плохое настроение,приливы,стала полнеть,мешки под глазами,появились новые болезни.Я ушла с работы,т.к.не справлялась и выглядела неважно.Появились материальные проблемы,добавилась неуверенность в себе.Я ходила к врачам,советовалась с подругами,бегала по аптекам,пока не пришла к простой истине помоги себе сам.Когда я нашла этот сайт,жизнь моя изменилась.Я поняла,что я не одна,и многим тяжелее ,чем мне.Какие здесь доктора!Первые вопросы задала Кузнецовой Ирине Всеволодовне.Получила исчерпывающие ответы и не только,но и помощь.Следуя ее рекомендациям,мне становилось лучше.Я стала принимать гормоны,не думая,что полнею,пить отвары трав,витамины,заниматься гимнастикой,больше бывать на прогулках.А самое главное у меня появился позитив,я стала добрее,ушла бессонница,исчезли мешки пол глазами. Устроилась на работу,которая приносит мне удовольствие,тогда я поняла,не надо бороться с тем.что неизбежно,надо бороться с собой и принять этот период жизни,как новый и неизбежный.Всем устроителям сайта и нашим труженикам докторам,и низкий поклон и здоровья!И вам мои милые девочки сайта здоровья добра и веры в себя!Софья.

Любовь Когда-то я думала, что климакс у меня еще далеко впереди. Но внезапный диагноз в 46 лет - "рак молочной железы" - расставил свои акценты. Что такое климактерический синдром узнала после первой химиотерапии. Приливы просто забрали у меня сон и хоть какой-нибудь отдых. Обращалась к гинекологам, но мне обьясняли, что приливы каждые 20 минут в моем положении - норма. Перепробовала кучу разных препаратов, но хоть какого-то облегчения не наступало. Летом спасали кое-как прохладный душ и кондиционер. Только спустя полтора года экспериментальным путем я нашла "свои" лекарства. Теперь всегда со мной "Ременс", "Климакт-хеель", а также мятный и мелисовый чай. А еще меня заряжают позитивной энергией любящие родные и любимые питомцы - кокер-спаниели.

Людмила Стала замечать, что в моем организме появились неизвестные мне ощущения: сухость влагалища и частые позывы к мочеиспусканию. Посетила гинеколога и она мне поставила убийственный для меня диагноз: у вас наступила старость ранее своего физического возраста аж на 9 лет и начался остеопороз.Выписала мне препараты кальция и "Леди Бонн" и кучу других лекарств. Я конечно же их все выкупила, потому что не хочется стареть раньше времени. Потом постепенно шок прошел, я успокоилась и стала жить дальше. Стараюсь относиться теперь ко всему с оптимизмом. Ведь вера в себя улучшает внутреннее и внешнее мироощущение, а значит чувствуешь себя молодой и болезни отступают.

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Нравится



Комментарии (5) Добавить комментарий
Да, абсолютная правда с детьми нужно дружить. Нельзя позволять им относиться к себе с пренебрежением, конечно. Но это никому нельзя позволять, не только детям своим. А если у вас будут хорошие человеческие отношения, то все сложится как должно.

Ответить
И все-таки не понимаю, как думать о позитиве, когда еле ползаешь по квартире, сил совсем нет, голова кружится постоянно, ежедневно тошнота. И все это длится третий год и никакое лечение не помогает? Приливы естественно присутствуют, но с этим можно мириться.

Ответить
Девочки,спасибо вам всем! Как с подругами поболтала! Здоровья,счастья,любви!

Ответить
Очень полезные советы.Спасибо.

Ответить
Никогда не воспринимала людей относительно возраста, либо человек всегда, неважно сколько ему лет, красив, интересен, умен, либо... и тут молодость не поможет.В своем коллективе всегда ориентировались на более старших женщин (умны, красивы. воспита. ны, интересны), они задавали тон во всем, и в моде,и атмосфера в коллективе. Сейчас им 60, они на высоте!

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
37 ХгчЭстровэл
6 анжеликЗГТ
поздравляем С днем рождения
Участник Татьяна

17 октября
Участник Зинаида

17 октября
Участник Ольга

17 октября
Участник Марина

17 октября
Участник Галина

17 октября
Участник ЮЛИЯ

17 октября
Участник Татьяна

17 октября
Участник Алла Скрицкая

17 октября
Участник Наталья

17 октября
Lena

17 октября
Участник Татьяна

17 октября
Участник Наталья

17 октября
Елена

17 октября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru