Как пережить менопаузу?

МенопаузаПрирода и физиология иногда преподносят женщинам не самые приятные сюрпризы, заставляя мобилизовать внутренние ресурсы, а иногда и искать помощь извне. Так, гормональная перестройка женского организма во время менопаузы неблагоприятно влияет на его физическое состояние и вызывает психоэмоциональные нарушения.

Дело в том, что гормональный фон женщины в период менопаузы претерпевает серьёзные изменения, связанные с повышением уровня эстрогенов в репродуктивных органах и тканях при одновременном снижении их содержания в крови. Накопление женских половых гормонов в тканях и органах чревато развитием гормонзависимых опухолей доброкачественного и злокачественного характера, а снижение концентрации эстрогенов в крови является причиной плохого самочувствия, перепадов настроения; сосудистых реакций, выражающихся частыми головными болями; так называемых «приливов»,  когда женщина ощущает чувство жара в области лица и верхней половине туловища.

Одним из наиболее перспективных направлений в мировой гинекологии является использование лекарственных средств на основе растительного сырья. Накопленный за тысячелетия существования нашей цивилизации опыт положен в основу современного фитотерапевтического лечения. Ведь природа позаботилась о том, чтобы для каждого человеческого недуга существовали естественные силы. Так,  женщинам в климактерический период на помощь спешат представители семейства крестоцветных: продукты из сои и цимицифуга.

Растения семейства крестоцветных содержат индол-3-карбинол, который оказывает выраженное ингибирующее влияние на рост гормонзависимых опухолей. Среди других достоинств этого химического соединения – нарушение деления клеток, инфицированных возбудителем папилломы человека; способность нейтрализовать токсины, вырабатываемые в процессе жизнедеятельности раковых клеток. Индол-3-карбинол обладает высокой антиоксидантной активностью, препятствует процессам преждевременного старения человеческого организма.

Соя и продукты из неё богаты фитогормонами – фитоэстрогенами, которые вырабатываются растительными клетками и оказывают на организм человека гормоноподобное влияние, нормализуя гормональный дисбаланс и снимая его неблагоприятные проявления. Фитогормон сои генестеин способен блокировать ранние стадии сердечнососудистых заболеваний и онкопатологии. Изофлавон негенномодифицированной сои - диадзеин - обладает выраженным антиэстрогенным действием, тормозит старение и деление раковых клеток. Фитонутриенты сои – биочанин А и формононетин – положительно влияют на состояние стенок сосудов, как и эстрогены ингибируют созревание и биологическую активность остеокластов, что предотвращает развитие явлений остеопороза.

Что касается цимицифуги (или, как ее называют в народе, клопогон), то следует знать, что является представителем царства растений, в котором содержатся химические вещества, снимающие вегетативные реакции в виде «приливов».
Взаимодействуя друг с другом, эти биологически активные вещества облегчают течение климакса и снижают риск развития онкологических заболеваний.

Как подчеркивает доктор медицинских наук, врач-гинеколог, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова Кузнецова Ирина Всеволодовна, менопауза развивается на фоне снижения гормональной активности яичников женщины, и перестройка происходит на протяжении нескольких лет  (обычно этот период ограничивается парой лет до последней менструации и после неё). Прием гормональных препаратов является оправданной мерой, поскольку часто гормональная перестройка сопровождается серьёзными нарушениями в состоянии здоровья женщин. Но, к сожалению, практика показывает, что приём гормонов  имеет ряд противопоказаний, таких как онкологические и аутоиммунные заболевания, склонность к тромбозам, заболевания печени и желчевыводящих путей, кровотечения из половых путей неясного происхождения. Кроме того, при приеме гормональных препаратов, могут наблюдаться побочные реакции: менструальные кровотечения после окончания каждого цикла приема лекарств, симптомы, сходные с предменструальным синдромом (раздражительность, вздутие живота, нагрубание молочных желез), кожные реакции. Именно это стало основной причиной активных поисков альтернативных лекарственных средств, изучения наследия народной медицины: подбор оптимальных растительных комплексов позволил предложить женщинам эффективные и безопасные средства для нормализации состояния в период менопаузы.
 

Нравится



Комментарии (3) Добавить комментарий
Скажите тут нахваливают Эстровэл, но боюсь подделок - где можно купить 100% гарантированно от производителя?

Ответить
Благо комплексные препараты содержат все перечисленные компоненты. Хорошо, что медицина обрашается к природе, а не только к химии.

Ответить
В нашем деле все средсва хороши.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
15 Умом Россию не понять!!!Применение фитопрепаратов
4 Кефирная ДиетаЭстровэл
3 КлималанинПриливы
поздравляем С днем рождения
Участник Анна

25 февраля
Участник Любовь

25 февраля
Участник Анна

25 февраля
Участник Анна

26 февраля
Участник Наталья

26 февраля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru