Аэробика для лица от Кэрол Мадджио

Представляем комплекс упражнений, разработанных американским косметологом Кэрол Мадджио, названный автором "Аэробика для мышц и кожи лица". Комплекс настолько эффективен, что его нередко сравнивают с безоперационной подтяжкой лица. Регулярное выполнение упражнений от Кэрол Мадджио позволяет нивелировать разрушения, оставленные на вашем лице прожитыми годами, причем абсолютно бесплатно. От вас не потребуется каких-то чрезвычайных усилий, ведь для выполнения всего комплекса необходимо всего двадцать минут в день, а первый эффект вы заметите спустя всего неделю.

Основные правила при выполнении упражнений

1. Выпрямите спину и максимально втяните живот, напрягите мышцы передней поверхности бедра и ягодиц. Поддерживая эту позу на протяжении всего времени выполнения упражнений, вы значительно усилите общий оздоровительный эффект.

2. Появление характерного жжения в мышцах лица во время выполнения упражнений – верный признак, что вы все делаете правильно. Успех приходит одновременно с болью.

3. Выполняя упражнения, визуализируйте, мысленно наполняя их энергией. Проверено - это способствует более быстрому достижению желаемого эффекта.

4. Чтобы лучше расслабить мышцы, после выполнения каждого упражнения плотно сожмите губы и сильно дуньте. Губы должны вибрировать и издавать характерный писк. Таким образом, вы как бы «выдуваете» боль. 

5. Настойчивость – залог успеха: упражнения необходимо выполнять ежедневно, дважды в день в любое удобное для вас время.

Устраняем припухлости под глазами 

Расположите указательные пальцы так, (см. рисунок) чтобы препятствовать образованию кожных складок, слегка надавите. Поднимите глаза кверху и попытайтесь сощурить глаза, напрягая в основном нижние веки. Расслабьтесь. Удерживая глаза открытыми, повторите десять раз. Результат: уменьшение синяков под глазами, укрепление кожи вокруг глаз, уменьшение «мешков» под глазами.

Боремся с морщинами на лбу

Установите пальцы над бровями (см. рисунок) и слегка прижмите их к коже. Поднимите глаза кверху. С усилием поднимайте брови вверх. Расслабьтесь. Повторите десять раз. Результат: устранение лобных морщин, уменьшение возрастного нависания кожи над бровями.

 

Укрепляем мышцы щек

Расположите пальцы в верхней части щек. Прижимая верхнюю губу к зубам, откройте рот и растяните губы наподобие овала. Улыбайтесь уголками рта, стараясь удержать губы в форме овала. Расслабьтесь. Повторите движение в быстром темпе тридцать пять раз. Результат: исчезают плоские обвисшие щеки, устраняется эффект «запавших» глаз.

Исправляем возрастные изменения формы носа

Легко надавливая на кончик носа, подожмите его вверх. Энергично оттягивая верхнюю губу, прочувствуйте, как кончик носа движется вниз, и зафиксируйте это движение. Расслабьтесь. Повторите движение тридцать пять раз. Результат: кончик носа слегка сужается и укорачивается, улучшается состояние кожи над верхней губой. 

«Нет» опущенным уголкам губ

Слегка напрягите мышцы губ, не поджимая их. Втягивайте губы, как будто вы засасываете два ломтика лимона по направлению к задним зубам. Держа зубы не сомкнутыми, приподнимайте уголки рта в еле заметной улыбке. Опустите уголки губ. Кончиками пальцев двигайте уголки губ вверх-вниз быстрыми пульсирующими движениями, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: эффективное устранение возрастной «печальной маски», улучшение контура губ. 

Устраняем двойной подбородок

Втяните губы внутрь рта, прижмите их к зубам и растяните губы в виде овала, втяните внутрь рта уголки губ. Расположите указательный палец на подбородке и слегка надавите до ощущения легкого сопротивления. Медленно закрывайте и открывайте рот, после каждого движения выдвигая подбородок вперед примерно на сантиметр. В самом высоком положении подбородка задержите движение, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: устраняется второй подбородок и обвисание щек, улучшается овал лица.  

Улучшаем контур губ

Не смыкая челюсти, немного сожмите губы. Выполняйте указательным пальцем легкое постукивающее движение примерно посередине губ, не отрывая пальца от губ. После того, как почувствуете легкое жжение, пульсирующим движением двигайте губы вверх-вниз, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: смягчается и улучшается контур губ, губы слегка увеличиваются. 

Разглаживаем носогубные складки

Растяните губы в форме правильного овала и мысленно представьте, что от уголков рта по направлению к крыльям носа движется энергия. Указательными пальцами легко растирайте носогубные складки в указанном направлении, двигаясь некоторое время вверх, а затем – вниз, пока не ощутите жжения. После этого выполняйте пальцами уже известные вам пульсирующие движения вверх-вниз, мысленно считая до тридцати. Расслабьтесь. Результат: разглаживаются практически любые морщины в носогубной складке.

Надеемся, что приведенные упражнения помогут вам надолго сохранить молодость и красоту лица.

На нашем сайте Вы можете задать интересующие Вас вопросы о сохранении красоты врачу-косметологу Кузнецовой Алле Олеговне.

 

Нравится



Комментарии (22) Добавить комментарий
вся наша проблема в том, что хотим все и сразу.А ведь для того, чтобы прекрасно выглядеть, нужна огромная сила воли и трудиться, и еще раз трудиться.И верить.
О какой методе Пьехи тут пишут?Пдастику она делала, где-то на Урале.
Все наши "примы" с пластикой.

Ответить
А,что это за упражнения по методике Пьехи?

Ответить
мдааа..))))А я то уже повелась..((((Как ребёнок верю в чудеса,хотя понимаю что морщины у людей зависят от того ,какое выражение лица им больше свойственно приобретать..я постоянно хмурю брови допустим..от того морщины на лбу...и уже глубокие..хотя мне 27лет...Ничего не могу с собой поделать..такая уж мимика....((((

Ответить
Алла Олеговна,пробовала заниматься по этой методике тренировок,но смущает множество упражнений с сжатыми губами и мне кажется что губы из за этого становятся тоньше. А можно ли делать все эти упражнения если не сжимать,а наоборот как бы выворачивать губы ( как при звуке "Ж"

Ответить
Действительно, считаю комплекс этих упражнений---очередным лохотроном...Крутишься целыми днями, как "белка в колесе""", да и еще думай об упражнениях...

Ответить
Я думаю, с всего есть результат.Но нам подавай сейчас и на 100! А такого не бывает.Я 2 года назад попробовала упр., рекомендованные Пьехой. Но результат есть. Возле рта морщин больше не становится. А как трудно каждый день вспоминать, что их надо делать и делать.Ведь выглядят лучше, кто занимается спортом или спец.упр. в 50 и...

Ответить
Подтверждаю: результат от этой гимнастики есть. Просто, действительно, нужно задаться целью и делать ее ежедневно и настойчиво. У меня проблема - не лишний жир на подбородке, а напротив - отсутствие его, плоские щеки, узкое лицо, уставший вид. Спустя даже месяц появилась свежесть и округлость.

Ответить
Так делайте еще,не опускайте руки...

Ответить
Значит Вы что-то не так делали. От такой "аэробики" всегда есть результат, но не сразу. Ее нужно делать регулярно, как зубы вы чистите.

Ответить
Я думаю, что без пластики, в 60 лет никогда не будешь так выглядеть. Даже если каждый день будешь делать по 30 разных упражнений. И американки и француженки с пластикой выглядят вот так: красиво но не естественно. Кожа тонкая, натянутая, накрашенная. Наши женщины пусть и полноваты, но красивы и естественны. Галина

Ответить
Как раз наши красятся больше всех. Вы когда нибудь видели иностранок? Они практически не пользуются косметикой.Это наши на ней помешаны.

Ответить

На этом фото Кэрол где-то в районе 60 лет.

Ответить
ya delayu eti uprajneniya v techenii 3x let.sama ya tak osobo nikakix peremen ne chuvstviyu no okrujayushiye govoryat cho u menya koja 35 letney jenshini.

Ответить
Думаю результат хоть немного но должен быть...

Ответить
Я делаю похожий комплекс упражнений пока только 3 месяца. Из этой статьи почерпнула ещё некоторые. Начну сегодня же. Пока изменений нет,но думаю надо не меньше года их делать,чтобы увидеть прогресс....

Ответить
В этой статье представлены не все упражнения. Нет упражнений для шеи, для поднятия лица и для подбородка без фото. Лично я увидела реальный эффект от этой гимнастики именно на подбородке и шее. В нашем возрасте эта зона лица самая проблемная. Почему? Потому что с возрастом лицо опускается и жировые отложения "мигрируют" на нижнюю часть лица. Двойной подбородок, "брыли", складки под подбородком более всего портят нашу внешность и визуально старят. К тому же во время сна на этом месте образуются заломы, морщины. Чтобы лицо изменить в лучшую сторону нам необходимо выполнить две задачи. Первое- подтянуть мышцы, второе- убрать лишние жировые отложения. У всех разная степень проблемы. Если отвисания сильно выражены, то за 2 месяца с этой задачей практически невозможно справиться. Нужно время, терпение и правильный подход. У меня лично лицо подтягивалось постепенно на протяжении 2х лет, хотя больших проблем небыло. Поэтому Кэрол советует сфотографироваться "до" и "после". Т.к. изменения происходят постепенно, то это не бросается в глаза.

Ответить
Спасибо! Уже пробую на себе эту гимнастику для лица и надеюсь на хороший результат!

Ответить
А моя 35-летняя подруга делает эту гимнастику и я вижу реальные изменения! Вы скажете 35 - это не много, но позвольте возразить. Да, у нее нет глобальных морщин, но она целенаправленно худела, медленно, в течение длительного времени. После достижения желаемого веса она в результате приобрела еще обвисшую кожу на лице и запавшие глаза, плюс резкие носогубные складки. После гимнастики складки значительно уменьшились - факт, лицо в целом подтянулось. Она делает эти упражнения регулярно. Так что может действенность зависит от выраженности возрастных изменений? И еще - сама Кэрол Мадджио не скрывает, что у нее были пластические операции - почитайте в сети, но указывает, что хирургия не всесильна и может нанести вред (ей вроде как испортили форму носа при операции, и она корректировала все уже с помощью гимнастики).

Ответить
Класс! Мне очень понравилось. Может, не всё понятно, зато весело!Ведь главное-это хорошее настроение, а не количество морщин!

Ответить
Я встретила восторженные отзывы об этой методике, и приобрела книжку с этим комплексом. Позже более внимательно ознакомилась с видео на ютюб и другими публикациями и поняла, что это очередной "развод" и "лохотрон". На лице самой Керол Маджиро явно видны следы косметических операций. Если посмотреть фото в книге и более позднее современное видео, то это видно даже непрофессионалу, так что эти все упражнения - это ее хороший бизнес.

Ответить
Я с вами согласна, действительно лохотрон. Если бы эти упражнения помогали, то пластические хирурги сидели бы без работы.Самое интересное, что сама Кэрол не скрывает что делала пластические операции.

Ответить

В течении 2-х месяцев делала эти упражнения и плюс еще 7 упражнений, в общем весь комплекс, результат нулевой.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
16 Умом Россию не понять!!!Применение фитопрепаратов
4 Кефирная ДиетаЭстровэл
3 КлималанинПриливы
поздравляем С днем рождения
Участник Jeanne

27 февраля
Участник Анжела

27 февраля
Вита

27 февраля
Участник Таисия

27 февраля
Участник наталья

27 февраля
Участник светлана

27 февраля
Участник татьяна

27 февраля
Участник Гайни

27 февраля
Участник Марина

27 февраля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru