Здоровое питание современного человека - иллюзия?

Здоровое питание«На данный момент мы имеем повсеместное нарушение питания россиян. Мы говорим о низкой продолжительности жизни, о плохой экологии, высокой смертности…» - заявила недавно  доктор медицинских наук, действительный член экспертного совета Госкомздрава, Президент  НПП БАД Татьяна Пилат  изданию  Hardness. Она считает, что современному человеку без витаминных добавок просто не обойтись. Особенно это касается женщин в период менопаузы.
Можно, конечно, возразить: «А как же здоровое питание?! Овощи, фрукты, мясо, наконец! Но, согласно фактам, современное «здоровое питание» – всего лишь иллюзия. Состав пищи уже совсем не тот, как употребляли наши бабушки. Ученые в США первыми заметили, что тестовые исследования разных лет показывают различные макро- и микроэлементный составы овощей. Например, выяснили, что шпинат содержит железа в 70 раз меньше, чем 100 лет назад. Вот беспристрастные цифры: 157 мг против 3 мг. В России, к сожалению, аналитические исследования такого рода не проводятся. Но известно, что антоновские яблоки как основной поставщик железа в организм человека обеднели на 40%, а как источник витамина «С» - на 42%. Итак,  получается, что вместо одного яблока, входящего в рацион для погашения  потребности в этих веществах, потребуется съесть уже три. Теперь становится ясно, откуда может взяться внезапно нахлынувшая усталость, слабость, переутомление.
А ведь правильное питание – это не только хорошее здоровье, но и сохранение хорошей фигуры, что совсем немаловажно, например, для женщины в период менопаузы.

Что сейчас входит в рацион российской женщины?

К столу в большом количестве подаются полуфабрикаты и замороженные продукты сомнительного качества. Все это ведет к уменьшению потребления витаминов. То же самое касается фаст-фуда: это не только быстроусвояемые углеводы, ведущие к тучности, но и совсем вредная еда, наносящая сильный ущерб организму.
Не стоит забывать про термическую и техническую обработку продуктов. Так, например, во время производства морковного сока содержание никотиновой кислоты уменьшается в 10 раз. Еще хуже то, что овощи пичкают удобрениями, нарушающими нормальный минеральный состав продуктов. Ведь известно, что правильное минеральное соотношение образуется только при естественном вызревании. Из почвы сейчас постепенно исчезают такие необходимые женщине микроэлементы, как селен, цинк и магний, что, конечно, не может не отразиться на составе овощей и фруктов, пусть даже они будут из собственного сада.
По данным Hardness, исследования также подтверждают уменьшение содержания кальция, железа и фосфора в капусте в среднем на 80%. Теперь она лишь незначительный источник витамина «С» и пищевых волокон. А вот петрушка и укроп практически потеряли в своем составе необходимый в период менопаузы магний. Цитрусовые уже на 42% не выполняют свои функции поставки аскорбиновой кислоты в организм.

Теперь рассмотрим животные продукты.

Как пишет Hardness: «Витамин «А» в говядине почти полностью исчез, а мясо птицы обеднело по его содержанию на 70%». Это доказуемо, ведь мы едим мясо птицы, выращенной на птицефермах, где птицу содержат в тесных вольерах, без солнечного света, да еще и дают ей массу гормонов и антибиотиков. В результате эти «питательные» вещества попадают к нам на стол. И вовсе не зря наших детей называют акселератами.
Теперь становится понятным, что биологически активные добавки и обогащенные витаминами, антиоксидантами и  микроэлементами продукты необходимы абсолютно всем, но женщинам в период менопаузы – в особенности.
В качестве примера можно привести растительный комплекс ЭСТРОВЭЛ российской компании ЭКОМИР, которая использует только сертифицированное натуральное сырье. Уже одобрены специальные программы правительства об обогащении натуральных соков витаминами, а соль уже почти сплошь и рядом  йодированная. В аптеках появляются комплексные препараты, содержащие селен, калий, кальций, магний. Правда, стоит помнить, что перед их применением рекомендовано проконсультироваться с врачом.
 

Нравится



Комментарии (6) Добавить комментарий
А какие из препаратов, предложенных на этом сайте, являются лекарственными препаратами? Подскажите, пжста, есть такие? Пока интересуюсь только фитопрепаратами и общеукрепляющими. (о ЗГТ подумываю, но... доктора, который мог бы сделать назначение на примете нет.....). Большое спасибо.

Ответить
Статья полезная и необходимая! Об этом нужно писать и писать! Где можно прочитать об этом, как не в интернете. Не в СМИ же, которые лоббируют интересы фармкомпаний и охаивают БАДы, федь фармбизнесу нужны люди больные как рынок сбыта их продукции- лекарств. Вчера по 1 каналу в самое просматриваемое время повторялась просто возмутительная передача "Пусть говорят"с Малаховым "ШтрафБАД". Нормальным людям просто противно смотреть! Малахов бестактен и куплен с ног до головы! Пожилым уважаемым ученым профессорам не давали слова, перебивали, а они хотели сказать что в наше время без биологическиактивных добавок не обойтись и нужно только не быть умными и не брать что попало за бешенные деньги по телефону и интернету. Не дали высказаться доктору Ковалькову, а уважаемого ученого Дадали Малахов просто высмеял и вырвал у него микрофон. А это просто хамство! Некомпетентный Малахов больше знает о БАДах чем профессор!))) Зато депутатам лоббирующим интересы фармкомпаний дали высказаться вволю и так называемым "пострадавшим" от БАДов тоже. Мой сын профессиональный артист и один раз он снимался в одной из таких передачь. На пол бросались и топтались биодобавки якобы купленные за 30 тысяч рублей, но лично я видела их в аптеках совсем не дорого. Тема передачи, что не льзя быть "лохом" и брать что попало была вывернута наизнанку. Сейчас много чего потдельного и лекарств в том же числе, но почему то прицепились именно к БАДам! Зато повсюду реклама сигарет и спиртных напитков, даже в женских журналах! Почему их не запретят рекламировать и продавать повсюду! Уж вреднее их нет ничего! Потому что деньги и еще раз деньги! А передача Малахова проплачена хорошо. Иникого не волнует что наша нация вымирает и по продолжительности жизни мы на одном из последних мест, после Гандураса и Нигерии! А проблема питания стоит остро, без биологическиактивных добавок нам не обойтись. И как бы не лаяла собака, караван будет идти!

Ответить
Согласна целиком и полностью с Вами. Всюду правят деньги. Куда ни плюнь - везде аптеки и аптечные пункты,их расплодилось немыслимое количество,как и всевозможных медицинских центров, а здоровее люди не становятся!Сейчас сезон овощей и фруктов, но ведь их есть опасно, либо с жутким количеством нитратов, либо с цезием, либо и с тем, и с другим! Какие уж тут витамины, не навредить бы себе. И никто ничего (я имею в виду государство) с этим сделать не хочет. Предлагается нам самим приобретать дозиметры, нитратомеры и ходить с ними по рынкам и магазинам, а также спрашивать у продавцов лицензии, сертификаты и прочие бумажки, которые покупаются элементарно. Да и мясо, и рыба тоже в большинстве своём небезопасны для здоровья: с гормонами, антибиотиками и пр. На днях сестра рассказала такую историю Открылся у них в районе "Зелёный" "Перекрёсток" (вроде как экологически чистые продукты). Она с приятельницами решила из любопытства заглянуть туда. И что вы думаете? На полках стоят те же самые продукты, что и в "Пятёрочке", "Дикси", только цена на них в разы выше! За идиотов держат.Да, проблема питания стоит очень остро, и я тоже считаю, что без биологически активных добавок не обойтись.

Ответить

Так ведь все вредное для здоровья продается в магазине. Запретите наконец, на государственном уровне продажу всего вредного для здоровья. Защитите нацию.

Ответить
Если мы сами будем отказываться от этого вредного-так и выпускать будет его не выгодно-спрос рождает предложение.Мы же обленились все на радость этим производителям.А Бады в условиях города все же нужны, даже,если какие-то будут помогать как плацебо-главное ведь-результат.

Ответить
И полки в магазинах будут полупустые;;;

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
15 Умом Россию не понять!!!Применение фитопрепаратов
4 Кефирная ДиетаЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Участник Анна

26 февраля
Участник Наталья

26 февраля
Galina

26 февраля
Участник Наталья

26 февраля
Участник Олеся

26 февраля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru