Приливы и рак груди

ПриливыПриливы не должны расстраивать женщин, поскольку это говорит о возможностях организма противостоять онкологическим заболеваниям. Специалисты утверждают, что приливы дают гарантию  от рака груди на 50%. Причем, чем тяжелее симптомы менопаузы, тем  выше степень защищенности от онкологии груди, сообщает The Daily Mail.

Ученые из Университета Вашингтона и Исследовательского онкологического центра Фреда Хатчинсона считают, что нехватка гормонов, вызывающих симптомы менопаузы, также уменьшает вероятность появления рака. Ученые выяснили,  что в организме женщин, которые испытывают  в период менопаузы целую серию приливов за сутки, содержится гораздо меньше (до 40%) эстрадиола – одной из форм гормона эстрогена. А этот гормон в отдельных случаях выполняет основную функцию при формировании раковых опухолей в области груди.

Как правило,  после 50-ти летнего возраста  яичники прекращают выработку  эстрогена и прогестерона, что провоцирует приливы и потливость. Статистические данные говорят о том, что такие симптомы наблюдаются у трех женщин из четырех. Приступы вероятны до десяти раз за сутки, их длительность может составлять от 3 до 6 минут.  Потливость усиливается особенно по ночам, женщина становится эмоционально более восприимчивой, быстрее устает, у нее чаще болит голова.

С целью проанализировать связь описанных симптомов с риском онкологических проявлений специалисты обследовали 1 тысячу женщин с диагнозом «рак груди», возраст которых составлял от 55 до 74 лет. Их опросили, насколько тяжело они переносили симптомы менопаузы. Собранные данные сопоставили с показателями, полученными от другой группы женщин, которым не был поставлен диагноз  «рак груди».

Выяснилось, что у женщин, часто испытывающих приливы, а также подверженных сильной потливости, депрессии, нарушению сна, риск  появления двух самых распространенных форм онкологии груди - инвазивного лобулярного рака или инвазивного протокового рака молочной железы – меньше наполовину.

Нравится



Комментарии (18) Добавить комментарий
The epxetrise shines through. Thanks for taking the time to answer.

Ответить
здравствуйте!Терпеть приливы? Наверное у кого то это получится..У меня нет.Еще и на фоне стремительного старени и постоянного психоза((.Мне 52.После обследования эндокринолог прописала Анжелик(сама его тоже пьет).Изменения в комфорте жизни-просто несопоставимы!!Конечно, можно "согласиться" с природой и плыть,вернее захлебываться,по течению.А можно помочь себе остаться женщиной.Да и сколько бедных женщин,имеющих рак груди,понятие не имеют,что такое ЗГТ..Всем здоровья.

Ответить
Моя мама очень тяжело переносила климактерическое состояние. На самой острой фазе она лежала пол года в стационаре,а затем ее отправили на инвалидность.Через год группу сняли.Ее лечили все и от всего,было ей тогда 48 лет.А помог один врач-гомеопат.Это было еще советское время и где мама нашла его(вернее ее) не знаю.Аптеки гомеопатические были лишь в Москве,Киеве и Ленинграде.Мы покупали запас лекарств по курсу на пол года на Ленинском проспекте в Москве.Это был большой пакет с бутылочками,в которых лежали капелюшки-горошенки со странными и труднопроизносимыми названиями.Сначала мама перестала "умирать",затем перестала плакать,стала спать по ночам,и как-то постепенно все нормализовалось.А через несколько лет она стала лучше,чем была.Теперь сия участь коснулась и меня,но морально я была готова к этому с 14 лет(когда болела этим мама у меня на глазах).Я знаю,что это проходит нужно любить себя,баловать,холить,следить за своим здоровьем и помогать организму.В этот непростой период мы должны быть с ним самыми близкими друзьями.Да это трудно,но я стараюсь,многое заставляю себя делать,например пойти на йогу(в прошлом году ходила и чувствовала себя просто на 5+), но только мы сами можем себе помочь.А еще надо постараться влюбиться.У меня получилось,я влюбилась в собственного мужа.

Ответить
У меня менструация прекратилась в 53 года.И моя жизнь сразу разделилась на до и после.Во первых стала быстро стареть. Причем так быстро, что это было заметно окружающим. Знакомые удивленно смотрели на меня, правда тактично ничего не говорили. За спиной я как-то услышала : Она стареет прямо на глазах.Обвисли веки, и кожа под веками, овал лица сразу стал квадратом.А самое главное состояние было ужасное. Мало того, что была просто паника из-за своей резко ухудшающей внешности, у меня начались приливы, бессоница по ночам, просыпалась по несколку раз за ночь и вся в поту. Узнала, что такое скачки давления.Кинулась за ЗГТ. Стала принимать климонорм, первое , что пришло в голову. Гинеколог не разрешала, так как у меня было несколько маленьких миом.Через две недели все симптомы прошли. Но через некоторое время новая напасть, появились боли в правом подреберье и желтушность кожи. За три месяца приема климонорма у меня вырос камень в желчном пузыре с 2см до 3см.Пришлось срочно делать операцию Удалили пузырь. Бросила пить ЗГТ. Терпела все. Прошло 2 года. Сейчас мне 55 лет. Почти нет приливов. И ночью сплю хорошо. Незнаю уж с чем это связано.

Ответить
Может, перестройка прошла?

Ответить

ДАЙ ДА БОГ,ЧТО МУЧАЯСЬ ОТ ОДНОГО,ЭТИМ МЫ ЛЕЧИМ ДРУГОЕ....

Ответить
ЕСЛИ ЛЕЧИМ КОНЕЧНО,А НАОБОРОТ.....

Ответить

Бредни. Да и от одних приливов и бессоннницы рак заработаешь. А если еще и раздражительность и нервозность и прочие прелести, то и родным рак можно обеспечить. У меня знакомая всю семью доканывает своими проблемами. Лучше я на гормонах буду женщиной,а не мегерой. Как в песне - " Я не хочу, чтоб кто-то догадался..." Хочется свою "осень" встретить и прожить спокойно, помогать детям и мужу - а не грузить их. Ведь на нас все держится.

Ответить
Так бороться с приливами или нет? Что то не совсем понятно!?

Ответить
Если испытываете дискомфорт,конечно надо искать способы улучшения своего состояния!

Ответить

Ерунда. Бедная моя мама 10 лет страдала от сильнейших приливов.В возрасте 56 лет умерла от рака груди.

Ответить
Да, бедные женщины, чего только не приходится терпеть на протяжении всей жизни!

Ответить
Никакого оптимизма.Это в статье получается призывают терпеть приливы(о ужас если они каждые пол часа)Рака груди возможно не заработаещь,но голову снесет окончательно от депрессии,бессонницы ,приливов.

Ответить
Статья конечно внушает оптимизм, а вот если принимаешь ЗГТ, то получается только вредишь себе, ведь там искусственные гормоны. А как же тогда призыв- женщины хотите быть долго молодыми принимайте всевозможные гормональные препараты.

Ответить
После длительного сбора информации принимать-не принимать гормональные препараты сильно подозреваю, что призывы принимать - это коммерческий проект. Фамилия врача, безапелляционно заявлявшего о необходимости ЗГТ обнаружилась на рекламном сайте данной продукции. После этого как-то не рискнула следовать её советам. Но и симптомы стали терпимее.

Ответить

Спасибо.От таких новостей хоть чуточку становится полегче жить.

Ответить
Ну что ж, радует хоть то, что приливы помогают организму, а не просто так действуют на нервы :)

Ответить
Гормоны и друзья и враги одновременно. В определенный период жизни они нужны.Затем отпадает в них необходимость. Дольше оставаться молодой? Но какой ценой! Как бы не росла продолжительность жизни, климакс у современных женщин приходит в то же время что и у их бабушек и пробабушек. Значит так запрограммировано природой. И стоит ли против нее идти?!

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
15 Умом Россию не понять!!!Применение фитопрепаратов
3 Кефирная ДиетаЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Участник Клавдия

24 февраля
Участник Евгеша

24 февраля
Участник Лариса

24 февраля
Участник мария

24 февраля
Елена

24 февраля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru