Упражнения по Кегелю

Артур КегельГимнастика по Кегелю – специальный комплекс упражнений для развития мышц тазового дна, разработанный и предложенный известным американским акушером-гинекологом Арнольдом Кегелем (1894–1981) еще в пятидесятых годах прошлого века. Изначально упражнения предназначались женщинам, у которых в результате многочисленных родов развивалось опущение внутренних органов или недержание мочи. Позже оказалось, что регулярное выполнение несложных упражнений не только гарантировано улучшает состояние мышц тазового дна, но также благотворно влияет на остроту сексуальных переживаний, а также помогает при геморрое.

Суть упражнений состоит в сокращении мышц тазового дна в различном ритме, при этом для повышения эффективности можно использовать также специально разработанные приспособления.
Упражнения могут выполняться и женщинами, и мужчинами. Благодаря улучшению кровообращения в малом тазу, упражнения по Кегелю с успехом применяются при лечении воспалительных заболеваний половых органов, при спаечных процессах в области таза, в комплексном лечении простатита.

Гимнастика по Кегелю показана в период беременности, она служит прекрасной подготовкой к родам, а также в послеродовый период для ускорения восстановления эластичности стенок влагалища. В результате выполнения упражнений родовые пути женщины лучше подготавливаются к родам, уменьшается частота разрывов мягких тканей в родах и вероятность развития геморроя. Противопоказанием к выполнению упражнений является угроза прерывания беременности (на любом сроке).  

Упражнения можно выполнять всем, кто хочет улучшить качество сексуальных отношений, привнести новые ощущения и увеличить сознательный самоконтроль в процессе достижения оргазма. Кстати, для улучшения качества сексуальных ощущений у обоих партнеров достаточно будет, чтобы хотя бы один из партнеров регулярно выполнял комплекс упражнений по Кегелю. 

Изначально для выполнения упражнений применялись специальные приспособления, имевшие вид конуса, который нужно было вводить во влагалище и удерживать за счет сокращения мышц тазового дна. В настоящее время вместо конусов используют специальные тренажеры, а сама методика послужила основой для развития целого направления под названием вумбилдинг. 
До того, как начать выполнять упражнения Кегеля, необходимо четко идентифицировать расположение мышц тазового дна и почувствовать их сокращение. Для этого необходимо попытаться остановить струю мочи во время мочеиспускания, не сокращая при этом мышцы брюшного пресса и ягодицы.

Гимнастика по Кегелю включает выполнение четырех видов движений. Для выполнения медленных сжатий необходимо напрячь мышцы тазового дна (аналогично тому, как это происходит при прерывании мочеиспускания), зафиксировать напряжение мышц примерно на 3-5 секунд, после чего расслабить мышцы. Для выполнения быстрых сокращений необходимо попеременно напрягать и расслаблять мышцы промежности так быстро и интенсивно, как это возможно. Для выполнения выталкивания необходимо имитировать натуживание с умеренной силой (подобно тому, как это происходит в процессе родов или при дефекации). Четвертый вид движений подразумевает плавное постепенное увеличение силы сокращений мышц тазового дна до достижения пика, и затем постепенное же уменьшение силы мышечных сокращений.

Если вы только начинаете выполнять гимнастику по Кегелю, достаточно будет выполнить по десять движений каждого вида, при этом необходимо будет делать пять таких подходов в течение дня. В каждую последующую неделю количество повторений каждого движения необходимо увеличивать на пять упражнений, до тех пор, пока число повторений каждого движения не достигнет тридцати раз за один подход. Кстати, Арнольд Кегель рекомендовал своим пациенткам для получения эффекта выполнять не менее трехсот сжатий в течение дня, при этом обязательно применять специальные приспособления для создания соответствующей нагрузки.

Преимуществами комплекса упражнений по Кегелю являются незаметность для окружающих, возможность заниматься в любое время и практически в любых условиях.

Нравится



Комментарии (2) Добавить комментарий
И полезно, и приятно. Легко и удобно. Спасибо.

Ответить
Испытываю какие то неприятные ощущения при выполнении упражнений. Если делаю на ночь, то обязательно - оргазм:-) Но вечером не всегда получается, просто от усталости нет сил. До 300 раз в день не могу делать. Но вроде результаты капельку есть. Меньше чувство опущения. Стараюсь ничего тяжёлого не поднимать.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
0 сухостьКлимакс и секс
0 О работе сайтаО Сайте
1 НервохельПрименение фитопрепаратов
0 свечи и таблеткиЭстровэл

Эстровэл

поздравляем С днем рождения
Участник Людмила

26 мая
Участник анна

26 мая
Участник олеся

26 мая
Участник ТАТЬЯНА

26 мая
Участник Kseniya

26 мая
Участник Марина

26 мая
Участник лора

26 мая
Участник Елена

26 мая
Участник Юлия

26 мая
Участник Алена

26 мая
Участник айшат

26 мая
Участник Дмитрий

26 мая
Участник татьяна

26 мая
Участник екатерина

26 мая
Участник Виктория

26 мая
Участник Светлана

26 мая
Участник Надежда

26 мая
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями

Контакты: climaxhelp@yandex.ru