Если мучают головные боли по утрам

Головная больЧеловека, у которого ни разу в жизни не болела голова, без всякого преувеличения, можно считать феноменом. Ведь сегодня на каждого из нас воздействует колоссальное количество факторов, способных вызвать головную боль. Недаром врачи классифицируют её не только по симптоматической картине, но и по происхождению.

 

Головная боль: многообразие причин и проявлений

Причины головной боли многогранны. Среди них на первый план выходят умственное и физическое перенапряжение, стрессы, продолжительная работа за компьютером, недосыпание, несвоевременный приём пищи. Не последнюю роль играет и образ жизни: курение, гиподинамия, длительное чтение и переизбыток кофеина в рационе создают предпосылки для головной боли. Кроме того, головная боль может быть одним из симптомов  какого-либо основного заболевания. Так, чаще всего головная боль возникает при гипертонической болезни, вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях мозга и мозговых оболочек.
Что касается клинических проявлений, то головная боль может быть разной даже у одного и того же человека. Разлитая или локализованная, острая или тупая, пульсирующая или постоянная, сильная или слабая – вот лишь самый краткий перечень критериев, характеризующих головную боль. Не говоря уже о том, что её «очаг» может располагаться где угодно: в височной доле, на затылке, в темени или даже в глазу.
Вполне естественно, что обилие причин и проявлений головной боли сильно затрудняет её лечение и профилактику. Тем не менее, изменить ситуацию к лучшему вполне возможно…

Трансверол: здоровые сосуды – здоровая голова!

Каковы бы ни были причины головной боли, в подавляющем большинстве случаев механизм её развития связан с нарушением микроциркуляции в сосудах головного мозга. Особенно это касается головных болей, возникающих по утрам. Зачастую, чтобы утолить боль, принимают нестероидные противовоспалительные средства (парацетамол, аспирин, ибупрофен и др.), однако НПВС – это симптоматические препараты, которые лишь на время избавляют от болезненного состояния, но не устраняют истинную причину его развития. Чтобы сократить частоту и интенсивность приступов головной боли, следует улучшить кровоток по мозговым сосудам. И добиться этого можно с помощью препарата «Трансверол».
Включая в свой состав вещества, обладающие мощным вазопротекторным (т.е. улучшающим состояние сосудов) действием, Трансверол защищает клетки сосудов от воспаления и повреждения свободными радикалами, улучшает их функциональное состояние, устраняет тромбы и атеросклеротические бляшки, а также расширяет просвет сосудов. Всё перечисленное способствует нормализации микроциркуляторного русла и, как следствие, помогает снизить частоту и выраженность головных болей.

Несколько интересных и достоверных фактов

Как известно, головную боль терпеть нельзя! Так может, лучше заранее предпринять всё возможное, чтобы она появлялась как можно реже? Надеемся, что предлагаемый вашему вниманию список поможет вам в этом:
1) Не смотрите телевизор более двух часов в день.
2) При вынужденной длительной работе за компьютером через каждые 45 минут делайте 15-минутный перерыв.
3) В яркие солнечные дни носите солнцезащитные очки.
4) Займитесь шейпингом, ушу или другими видами восточной гимнастики. В крайнем случае, найдите время хотя бы для вечерних пробежек. Это позволит вам сжечь накопленные за день «стрессовые» вещества и снизит риск возникновения головной боли.
5) Практикуйте аутотренинг. Это научит вас сохранять спокойствие даже в самых «нервных» ситуациях.
6) Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки.
7) Принимайте пищу в одно и то же время.
8) Бросайте курить и не увлекайтесь спиртными напитками.Трансверол
9) Заведите домашнего любимца – неиссякаемый источник положительных эмоций.
10) Наконец, не забывайте принимать Трансверол!

Узнать больше о препарате Трансверол
 

Нравится



Комментарии (10) Добавить комментарий
У моей матери тоже была ХИМ (хроническая ишемия мозга), еле уговорила ее пойти на прием к врачу, обследоваться и посоветоваться по поводу лечения. Врач нам выписал курс вазобрала пропить, сказал, что данный препарат хорошо помогает в очистке сосудов, препятствует образованию тромбов, и текучесть крови улучшает. Начали пить курс, надеемся вылечиться.
А вот у меня, кстати, тоже остеохондроз :(

Ответить
В статье правильно сказано, что причина головной боли может быть из-за нарушения кровотока мозгового кровообращения, а точнее это самая распространенная причина. Для нормализации кровотока я пила вазобрал, помог быстро, головные боли ушли. Приятным дополнением от приема препарата стало, что улучшилась работоспособность. Хотя конечно это вытекает из нормализации кровотока мозга. В любом случае, надо найти сначала причину болезни, а не лечить последствия.

Ответить
Валентина Сергеевна, по поводу массажа. Побаиваюсь я этой процедуры, шея - дело тонкое. Одной знакомой сделали неудачно, стало хуже,чем до этого было. Нужен хороший специалист.Спасаюсь гимнастикой, кремом "Живокост".

Ответить
Я не верю в эти "Живокосты", как они помочь могут, когда проблема глубже???
Причин действительно тонна, голова у меня чаще из-за глаз болит.
"При остеохондрозе (или др. изменениях шейного отдела) пережимается вертебральная артерия, которая проходит в позвонках и как следствие меньше крови поступает в мозг", слова не мои. Может быть, есть какие-то другие причины, поделитесь, я пока только у одного врача была (больше в городе нет) - сколько врачей столько мнений. Может мне лапшу на уши навешали(

Ответить

Головная боль по утрам вполне может быть следствием шейного остеохондроза. Знаю непонаслышке.

Ответить
От шейного остеохондроза не пробовали пройти курс массажа?

Ответить

Головная боль по утрам? Это ж чем надо заниматься ночью,чтоб встать утром с больной головой?

Ответить
Да просто давленьице решило зайти утром в гости!

Ответить
в 25 именно так и думал, теперь в 55 просыпаюсь по утрам как с "бодуна" а уже больше 5-ти лет как ни капли не употребляю, так что у Вас всё ещё впереди, и до вас старость доберётся, если вам повезёт!

Ответить
Колкости и немеки здесь неуместны,у людей реальные проблемы......

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
10 Умом Россию не понять!!!Применение фитопрепаратов
3 Кефирная ДиетаЭстровэл
2 КлималанинПриливы
поздравляем С днем рождения
Завсегдатай Натали

20 февраля
Участник надежда

20 февраля
Участник Сара

20 февраля
Участник Татьяна

20 февраля
Участник shmatko69

20 февраля
инна

20 февраля
Участник Ирина

20 февраля
Виталина)))

20 февраля
Участник Нина

20 февраля
Участник Татьяна

20 февраля
Участник Ирина

20 февраля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru