Если цистит замучил

ЦиститСамыми распространенными инфекциями мочевыводящих путей являются цистит, уретрит и пиелонефрит. Их лечение – процесс комплексный. Обычно используются антибактериальные и противовоспалительные средства, проводится физиотерапия. В качестве дополнительного метода лечения используются препараты, усиливающие иммунитет, общеукрепляющие средства, фитотерапия. Врачи рекомендуют длительный прием натуральных уросептиков для усиления эффекта антибактериальной терапии, как самостоятельное безопасное антисептическое средство и для предотвращения рецидивов заболевания в дальнейшем. 

Фармацевтам первостольникам часто приходится помогать посетителям аптек с выбором эффективного решения деликатных урологических проблем (позывы к мочеиспусканию, болевой синдром или раздражение, ощущение давления внизу живота). Специалист может подсказать тот или иной безрецептурный препарат и рассказать о его особенностях и преимуществах.
По данным исследований шведских ученых, при применении пациентами 750 миллилитров свежевыжатого клюквенного сока в день в течении 6 месяцев частота рецидивов цистита снижалась на 56%.

Учеными фармацевтической компании ЭКОМИР было разработано растительное уросептическое средство Уропрофит®, содержащее стандартизованные растительные экстракты - плодов клюквы, листьев толокнянки и травы хвоща полевого с витамином С. По данным клинических исследований* прием Уропрофит® способствует уменьшению количества повторных обострений цистита и пиелонефрита и повышению эффективности антибиотикотерапии. Кроме того, Уропрофит® может назначаться как профилактическое средство при хронических формах урологических заболеваний благодаря высокой эффективности и хорошей переносимости пациентами.

Клюква тысячелетиями использовалась в качестве лечебного средства. Именно клюквенный морс или сок медики рекомендуют для восстановления функций мочевыводящих путей в пост-хирургическом лечении и в случаях высокого риска воспалений любого происхождения.
Толокнянка в народной медицине Севера России и Сибири применялась при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и при мочекаменной болезни. Толокнянка является одним из древнейших средств лечения венерических заболеваний. Экстракт толокнянки обладает антисептическим, дезинфицирующим и диуретическим действием, широко применяется при циститах, уретритах и входит в состав многих мочегонных чаев.
Хвощ является популярным и проверенным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, он препятствует развитию почечных камней, образованию кист, быстро снимает отеки, часто используется с целью профилактики аденомы предстательной железы.
Витамин С -  широкоизвестный водорастворимый антиоксидант, обладающий также иммуномодулирующими свойствами, что необходимо для формирования и поддержания неспецифической иммунной защиты организма с целью подавления активности патогенной микрофлоры.


УропрофитУропрофит® рекомендован при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (хронический цистит, уретрит, пиелонефрит),  в реабилитационный период после оперативного вмешательства (нефростомия, нефрэктомия, ДУВЛ) и в климактерии.

 

*В.А.Максимов с соавторами, Городская клиническая урологическая больница №47 Департамента здравоохранения г. Москвы

Узнать больше о препарате "Уропрофит"
 

Нравится



Комментарии (9) Добавить комментарий
Ой, да этот препарат хороший, и состав то что надо, причем полностью натуральный. Принимаем с дочерью уже второй курс Уропрофита, цистит пока не проявлялся, как начали принимать. А вообще у нас это наследственная предрасположенность, у моей матери тоже были такие проблемы с мочевым пузырем.

Ответить
Часто по наследству передается - согласна. Но и приобретенный цистит не редкость. Женщины анатомически предрасположены к этому злосчастному недугу :(

Ответить
У меня приобретенный - в свое время без головы была – в мороз короткие юбки, без головного убора. Потом как прихватило однажды, резко прям, хоть волком вой. Потом цистит при малейшей простуде стал возникать. Сейчас уже научилась с ним бороться. Принимаю кстати тоже уропрофит, очень качественно подобрали состав, то что надо -клюква, толокнянка, хвощ и витамин с. Вот с помощью него укрепляю мочевой пузырь, и теперь, конечно, утепляюсь, чтоб не мерзнуть.

Ответить


еще цистит бывает как следствие после зппп. у знакомой сначала выявили хламидиоз, а потом начался цистит - впервые в жизни в 50 лет

Ответить
по своему опыту знаю, что цистит лучше предупреждать. от Уропрофита хорошая промывка мочевой системы, пробовала его принимать уже не раз. если курсом пропивать не забывать хотя бы раз в полгода-9 месяцев - у меня нормально, организм держится без цистита. слышала такой профилактикой можно вообще цистит вывести, но нужно время.

Ответить
Hats off to whoever wrote this up and poestd it.

Ответить
ну я не пробовала но дадо купить.

Ответить
Вот не верю я в эти таблетки, что там клюква есть, так и хочется сказать - давайте экспертизу сделаем...Заготавливаем клюкву - замораживаем, готовим теплое питье - морс! И вкусно и действительно реально помогает.

Ответить
Да, клюква полезная ягода в этих делах.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
0 резные столбы ценаЭстровэл
46 ХгчЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Участник ТАТЬЯНА

23 октября
Виктория

23 октября
Участник Людмила

23 октября
Участник Elena

23 октября
Участник Елена

23 октября
Участник Ким

23 октября
Участник Карина

23 октября
Участник Светлана

23 октября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru