Приливы во время менопаузы могут защищать женщину от риска развития серьезных заболеваний сердечнососудистой системы

Приливы во время менопаузы могут защищать женщину от риска развития серьезных заболеваний сердечнососудистой системы, говорится в  исследовании, опубликованном в журнале «Menopause».

В исследовании сравнивались 4 группы женщин: без приливов во время менопаузы, с приливами в раннем периоде менопаузы, с приливами в раннем и последующим периодом и последняя группа - с приливами на поздних стадиях менопаузы.
По отчету исследователей, женщины с приливами на протяжении всей менопаузы не вошли в группу риска по инфаркту, инсульту или внезапной смерти. Так же к группе с минимальным риском были отнесены женщины с приливами только в начале менопаузы. Исследования показало, что женщины с приливами в поздней менопаузе имеют больший риск развития инфарктов, инсультов или внезапной смерти.
Во время приливов, кровеносные сосуды у поверхности кожи расширяются, отводя тепло и охлаждая организм женщины, которая при этом выглядит покрасневшей. Повышенное потоотделение так же связано с процессом охлаждения тела.  Как именно действует этот механизм в защите женщины от сердечнососудистых заболеваний, пока ученые объяснить не могут.

«Приливы – неприятное явление для женщин, - говорят ученые, - но наши исследования показывают, что эти страдания не являются напрасными».

Нравится



Комментарии (14) Добавить комментарий
Получается, что приливы регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы? Интересно..У меня климакс начался с головокружений (я им и значения не придала)в 53 года. А потом через пару месяцев примерно приливы начались. И так зачастили, что прямо тяжко стало. Пробовала сначала ци-клим, не помогло. Потом ременс, тот же результат. Потом врач посоветовала эстровэл начать принимать. Он за счет трех эстрогенов более удачно регулирует гормоны в организме и приливы случаются реже и меньше по продолжительности. Сейчас уже практически не бывает.

Ответить
у меня приливы начались в 50 лет и продолжаются до сих пор а мне уже 73 у моей сестры , а ей 75 тоже самое , а у мамы они продолжались до 88 Т.Е.до смерти так что нужно приспосабливаться,привыкать ,хоть это сделать очень тяжело .Врачи ничего не могут посоветовать ,а то что советуют не помогает,это пустая трата денег Валентина Всем здоровья

Ответить
Мне нравится эта статья, мне она дает надежду, хоть страдаем не зря... А то участковые готовят только к худшему "во время приливов плохо, а потом еще хуже будет".И сторонники згт о том же.Еще в одной статье прочитала, что поздних нарушений может и не быть, все зависит от нашего образа жизни и взглядов, наследственности.

Ответить
Я читала, что если у женщин в период климакса проявления психических нарушений, они не страдают от рака женских органов.

Ответить
Тогда не надо и к врачам ходить,и к хирургии не прибегать,раз на всё воля Господа.Извините,бред полнейший...

Ответить
Это для М.В.Пардон,не туда нажала...

Ответить

Период менопаузы-это период после прекращения менстр-ий и до конца жизни?

Ответить
Наш организм это саморегулируемая система. Поэтому, если приливы появляются, значит так нужно и наш организм старается защитить себя от еще больших неприятностей. Поэтому, я считаю, что в какой-то мере приливы полезны. А вот если эти приливы убираются с помощью всевозможных препаратов, то тогда как?

Ответить
Думаю, это как с простудой - если температура небольшая, то сбивать её не надо - "организм борется", а если температура за 40 - то нужно принимать жаропонижающие таблетки. Так и здесь.

Ответить

Верится с трудом.Мне кажется, что в этот момент у меня сердце вот-вот выпрыгнет.

Ответить
Сказки все это. В климактерии все здоровье никудышнее становится.

Ответить
Это точно!!!!И поговорка что "В 45 баба ягодка опять",полнейшая ерунда!!!

Ответить

Напрасных страданий не бывает.Господь даёт каждому посильную ношу и не более того.Надо только это осознать и принять.

Ответить
Слабое утешение...

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
42 ХгчЭстровэл
6 анжеликЗГТ
поздравляем С днем рождения
Участник Ирина

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Ирина

20 октября
Участник Галина

20 октября
Victoria

20 октября
Эльвира

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Людмила Пяткова

20 октября
Участник Светлана

20 октября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru