Климакс и секс

Большинство женщин с ужасом ждут наступления климакса. Почему-то представительницы прекрасного пола считают этот период началом старости, им кажется, что климакс является синонимом утраты красоты, увядания. Всем женщинам хочется быть сексуальной и привлекательной для противоположного пола в любом возрасте, независимо от обстоятельств. Но распространено ошибочное мнение, что секс после наступления климакса не приносит удовольствия. Потому как только наступает климакс, женщин бывает не узнать – исчезает уверенность в себе, появляется сжатость. Этим женщины обычно выдают сами себя.

Изменения поведения женщины – это, скорее, субъективные факторы. К объективным можно отнести физические состояния, которые возникают при климаксе и еще больше загоняющие женщину в угол собственных предрассудков.

Климакс характеризуется понижением уровня эстрогена. И это является коварной подоплекой одного явления:  сухости во влагалище. Это наносит еще более мощный удар по либидо женщины, секс становится лишь мечтой, отдаляющейся все дальше и дальше. Ведь мало того, что общий настрой не способствует сексуальному желанию, так к этому ещё добавляется боль при половом акте.
Так что же, секс и климакс – несовместимые понятия? К сожалению, большинство женщин делают именно такие выводы. Между тем с проблемой сухости влагалища можно легко справиться.

Надо лишь придерживаться нескольких правил:

1. Пить больше воды (8 и более стаканов) в день. Вода является важнейшим составляющим организма, выводит шлаки и токсины, а также способствует выработке естественной смазки во влагалище.
2. Принимать витамин Е. Витамин Е участвует в выработке эстрогена.
3. Принимать специальные комбинированные препараты. Ни для кого не секрет, что самые лучшие препараты основаны на заботливо предоставленных природой травах и растениях. Одним из таких является нелекарственный препарат Эстровэл.

Эстровэл, благодаря содержащимся в нем цимицифуге, дикому ямсу, крапиве двудомной и другим натуральным компонентам, стимулирует выработку недостающих женских половых гормонов, которые так важны для полноценной жизни женщины.
Большим плюсом препарата является содержание в нем гидрокситриптофана и фенилаланина – аминокислот, обладающих мягким антидепрессивным эффектом. Это позволяет стабилизировать общий эмоциональный фон.
Во время климакса организм женщины нуждается  в витаминах и минералах намного больше, чем в обычное время. Это учтено в препарате Эстровэл:  он содержит витамины Е, В6, фолиевую кислоту, бор. Витамины, кстати, имеют действительно важное значение:  они участвуют в образовании эндорфинов, т.н. «гормонов счастья». Эндорфины предоставляют женщине комфорт, легкость, непринужденность, в связи с чем возрастает либидо.
 

Нравится



Комментарии (40) Добавить комментарий
Ух ты Вот за это благодарчик,

Ответить
У меня тоже были проблемы с интимной жизнью.
Я долго искала что-нибудь десйтвенное, остановилась в итоге на неоджине. Пользуюсь им чуть меньше месяца, но уже очень и очень впечатлена.

Это увлажняющий и успокаивающий крем, который неплохо себя проявляет. Где-то с 48 лет у меня начались раздражение и сухость в интимной области. И только этот крем, специально созданный для таких проблем, мне и помог. У него нейтральный запах, он хорошо размазывается и впитывается недолго. Работать начинает в течении нескольких дней. Прекрасно смягчает и увлажняет. В общем, может, он своих денег и не стоит, но меня он выручил. постоянно бы применять не стала, но время от времени вполне можно.

Ответить
Всем доброго времени суток! Главное, я думаю, психологический настрой. Гуляет муж, пока решаешь свои женские проблемы, значит пусть и дальше гуляет...совсем. В этом прекрасном возрасте нужно научиться наслаждаться жизнью, а не горевать и углубляться в проблемы. Проблемы были и есть всегда, они никуда не денутся. Нужно только изменить своё отношение к ним. Меня врач предупреждала, что пока не "началось", можно профилактически уже по первым признакам пропить фитоэстрагены, я не послушала. В итоге легкое раздражение, которое я могла легко сдерживать, переросло чуть ли не в ненависть ко всему миру. На фоне раздражения стали приливы появляться и небольшие головокружения сменили головные боли. Пришла к врачу, пожурила меня и выписала все тот же Эстровэл. Стала принимать, так как не только свои симптомы хотела побороть, а ещё и профилактика появлению остеопороза и рака груди тоже нужна. Так и принимаю, хорошо помогает избавиться от симптомов. И новые интересы в жизни появились, решила увлечься фотографией, ведь вокруг столько прекрасного.

Ответить
bolshoe spasibo za otvet

Ответить
хорошо бы не вешать носа,ро как то обидно ,даже женщиной средних лет не была,молодая и вдруг сразу старуха, менопауза с 42 это слишком рано,сразу фигура расплылась ,налицо без слез смотреть нельзя,хоть зеркала все из дома выбрасывай,овал лица поплыл .носогубные морщины глубокие стали,уголки губ смотрят виз,бульдога напоминаю.крема не помогают.да и не помогут это все обман и реклама.а тут и болячки как из рога изобилия,и полностью потерян интерес к жизни.жить то дальше незачем.все-то я дела поделала дети взрослые уже.впереди пенсия нищенская ,старость идряхлость,работа чтоб от голода не умереть да коммуналку оплатить,какой уж тут секс когда понимаешь что все времячко твое прошло,как будто и не было ничего,

Ответить
мы с мужем прожыли 38 лет все вроде было хорошо.но потом операция по удалению матки и яичников.пока я боролась с хирургическим кликаксом с сухостью с нежеланием секса \муж нашел любовницу молодую.вот так.пока мы свои женские проблемы решаем\ мужчины зря время не теряют.

Ответить
Здравствуйте всем! 3 года живу с климаксом. Пила "климаксан" к приливам привыкла, одна проблема сухость. Секс 3-4 раза в неделю.сначала применяла вазелин, но прочитала, что это вредно.Сейчас смачиваю слюной прямо во время полового акта. У меня даже начинается сильное слюноотделение.Сексом занимаюсь с удовольствием,и с желанием. Бывают моменты, что не хочется, муж понимает и не досаждает, а он моложе меня на 5 лет. В общем жизнь прекрасна.Последнего ребёнка родила в 40 лет.

Ответить
интересно можно ли принимать эстровел с гормонами?

Ответить
Вот здесь все пишут 50-летние, а мне 45. В 40 лет наступила менопауза. После 40 посыпались одни болячки за другими. И щитовидка, и сахар, и ноги, грудь. А тут ещё забрезжила операция по удалению матки. Дипрессия почти никогда не уходит. Поддержки нет нигде. Раньше нравилось всё- мужчины, нравилось одеваться, следить за собой. А сейчас думаю, зачем всё это, кому это надо кроме меня?) и дочки. Каждый день борюсь со своими настроениями. Внушаю себе, что всё ещё впереди и не вешать носа.

Ответить
отвращение к сексу появляется реально...меня раньше нимфоманкой называли, потому как возбуждалась просто от мысли о сексе, ненасытная была в сексе...а сейчас, после операции климакс наступил....не могу не то, что сексом заниматься, даже просто представлю что мужчна может ко мне прикоснуться - тошнить начинает от отвращения(((а в остальном женщина, как женщина - старухой себя не считаю, за собой ухаживаю...но все что касается мужчин - не выношу, даже их взгляды раздражают(((

Ответить
стареть не хочется ой как не хочется!но болит все -каблуки не могу носить-варикоз)ноги отекают ощущение что вот вот лопнут)отдышка при ходьбе ужасная)о сексе мысли даже и не посещают если бы муж о своих потребностях не напоминал наверное уже бы изабыла что это и для чего это)какой там оргазм когда от самого процесса тебе ни холодно ни жарко)ктото писал здесь не стройте из себя жертву)а все так и выглядит -жертва на семейный алтарь)у мужа то все в ажуре хоть и старше меня на 6 лет)мне 45 ему 51)а хочется как раньше но ничиго не получается фантазии в голове моей не возникают от порнушки отвращение даже агрессия злость какая -то возникает )получается все наоборот еще больше этого не хочешь а тут и скандальчик умужа то совсем другая реакция)даже интересовалась есть ли чтото для повышения либидо)есть но дорого-400 руб 2 таблетки не при моей зарплате 8000)может кто что посоветует растения там травки какие нибудь)эстровэл пью уже 3 месяца до этого ци-клим где-то год пила)приливов вроде как поменьше но все равно бывают и всегда в неподходящее время)как раз во время секса)муж до сраки (извините)а баба до драки)вот так невесело

Ответить
Да, печально. Но все ж таки, настраивайтесь на лучшее!
Ну возьмите паузу, отдохните, отвлекитесь от забот. В конце ж концов есть и плюсы! Голова на плечах - раз, муж вас любит и желает - два, живы и относительно здоровы (климакс не в счет, это пройдет) - три.
На листик бумаги записывайте : в одну колонку плюсы своей жизенной ситуации, в другую колонку - минусы. И подробнее для самой себя делаете анализ. Чего больше? Наверное все ж таки плюсиков?
А каблуки можно и 6 см носить! Удобненько. Как английская королева.
Варикоз ? Темные колготки,вот венок и не видно. Пользоваться специальными кремами-мазями от этой бяки, менять, чтобы не было привыкания - как все.
Приливы - ну уж тут индивидуально. Каждый определяет сам в какое время суток они возникают, что помогает избежать или быстрее прийти в чувство. Кому-то валокордин/корвалол и проч, кому-то рюмка коньяка.

Ответить

У кого как, а у меня хоть и снизилось либидо, а оргазм стал более яркий. Сэкс впервую очередь игра воображения, фантазии да и просто игра, а еще ласки.

Ответить
Мне 54года,замужем 34года. Уже ровно год как прекратились месячные. Первые три месяца были жуткие приливы, сейчас уже всё в норме.
Насчет секса - я просто ненавижу его! Физически чувствую отвращение, просто тошнит при одной мысли об этом.А мужу (ему 57лет) хоть каждый день по 3 раза. Я зову его "павиан озабоченный". И что мне делать? Есть какой-нибудь способ уравнять наши аппетиты?

Ответить
Попробуйте поговорить с мужем - ну хотя бы что не до секса, приболела. Ну раз в 2 недели сможете? Посмотрите красивое порно (есть и такие) так ненавязчиво может и встрепенетесь. Бокал вина перед "рандеву", прогулка с мужем под руку. Ну что делать, придется приспосабливаться под "аппетиты" мужа, но его потребности конечно хотелось бы уменьшить...
Может позу поменять? Жаль, что нет"пробников" вибраторов. Многие говорит что оргазм яркий, ни с чем несравнимый и за 6-7 минут наступает...

Ответить
лучше не показывать свою не приязнь к сексу,а притворяться иначе найдет замену на стороне,

Ответить

Мои приятельницы обзавелись вибраторами. У двоих мужей нет, у третьей есть, но пьяница. Решили "тряхнуть стариной". Удивляюсь, но от них слышу такие отзывы об этих устройствах, что, смешно сказать, и сама задумалась, а не попробовать ли.

Ответить
Мне нахрошо 50лет.Третий год как развелась.Уважаемые собеседницы, сами ставьте себе цели-ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!Состояние тоже бывает разное,но речь не об этом.Сегодня гуляю с 2-летним внуком и меня принимают за маму(хотя самочуствие хуже не бывает- сердце закаменело и воздуха с утра не хватает).Дело не в климаксе- дело в жизненном интересе- будет таковой -будет и результат.Строю загородный домик-(готовлюсь к пенсии) и в процессе строительства общаюсь с разными мужчинами ( от 25 до...)Со всеми безумно интересно, потому что мне интересна моя стройка(через интернет я обретаю необходимые знания)- идет процесс обмена и знаниями, и энергией(сексу тут не место!!!)Какой на хрен климакс, когда так захватывает!!!

Ответить
Я вам желаю, чтобы вас захватил однажды и секс!В 50- самое то, что надо!(гостю -17.07.11-19:28)

Ответить

какие там обновки!макияж!икаблучки причесочки?когда это ни пудра ни помада не исправят)когда говоришь свой возраст;слышишь в ответ _надоже а я думал вы старше )какой тут блеск в глазах_когда твой вес прирастает в геоьетрической прогрессии)могу целый день сидеть буквально ра хлебе и воде и работа у меня не сидячая;и иыходные дома_огород;корова ;стирка ;уборка _и доме без удобств)где иводы надо натаскать а потом и вынести)а здоровье оставляет желать лучшего)так что о сексе и не думаешь)как таковой сухости неприятных ощущений уменя при контакте не возникает;есть только стойкое отвращение и нее оргазма)хотя раньше все было нормально

Ответить
какие там обновки!макияж!икаблучки причесочки?когда это ни пудра ни помада не исправят)когда говоришь свой возраст;слышишь в ответ _надоже а я думал вы старше )какой тут блеск в глазах_когда твой вес прирастает в геоьетрической прогрессии)могу целый день сидеть буквально ра хлебе и воде и работа у меня не сидячая;и иыходные дома_огород;корова ;стирка ;уборка _и доме без удобств)где иводы надо натаскать а потом и вынести)а здоровье оставляет желать лучшего)так что о сексе и не думаешь)как таковой сухости неприятных ощущений уменя при контакте не возникает;есть только стойкое отвращение и нее оргазма)хотя раньше все было нормально

Ответить
Вот о сексе мысли тоже пропали (мне 50 лет, с мужем в разводе 3 года по причине его агрессивности), но есть куча других интересов -2-летний внук (живем месте), строительство загородного домика (сама нанимаю работников-мужчин, оговариваю с ними технологию и бюджет) - все это приносит самоуважение,самодостотачность и поддерживает огромный интерес к жизни!!!

Ответить
Да? Ну раз Вам не прически ни макияж ни каблучки ничего уже не надо, то что хотеть? С чего помолодеете? Только - уход за кожей, кремы, хорошая косметика, стрижка и проч тайны женщин.
Хозяйство - это понятно. У большинства тут его нет. Но желание выглядеть хорошо просто останется желанием, если ничего для этого не предпринимать. Плавно превращаться в грузную бабушку? Вольному - воля.
Простите за резкость, но в Освенциме полных не было ( это я про хлеб и воду, как Вы пишете, что ничего кроме этого не кушаете).
Хлеб уберите из рациона. Считайте калории всех продуктов. Полюбите себя. Просто так, за то, что Вы есть на свете. Проснулись утром и начинайте "Я - умница! Я все успею! Все сделаю! А вечером позабочусь о себе!". Помогает.

Ответить

Приобрела парфюм Майская роза от Фредерик М и крем для тела, та же Майская роза от Фредерик М.
Сказать что довольна, это мало!!! Крем для тела вообще сказочный. С ним как будто теплее, и по суставам ощущаешь. Да, небось не обманули, что пишут про разные масла африканские в этом кремике. Ммммм, а запах! Самый казалось бы простой как 5 коп - ну роза да и роза. Ан нет!. Если попадется - берите, не пожалеете.
По деньгам - если по дистрибьютиву то да. Если по клиентской то денег жалко...

Ответить
Правильно, Мария! Все это нужно чтобы чувствовать себя всегда настоящей женщиной, в любом возрасте. Даже просто для себя, из любви к искусству. Красивое белье, духи, косметика, обувь. Это так тонизирует и поднимает настроение.

Ответить
Лично мне реально помогают ощущать себя моложе обновки, парфюмерия и прочие женские необходимости.
Так приятно впрыгнуть на каблучки, и сразу-сразу спину по-другому держишь.

Ответить
Я вот тоже никак в толк не возьму:ещё вчера были средних лет, а сегодня уже старухи? А что так быстро-то? Мне 53, скоро 54, но я себя не собираюсь в старухи записывать! Я ещё и волосы-то ни разу не красила - седых волос всего несколько штук, зрение в порядке, без очков обхожусь. И правда, по отчеству-то никто и не называет. Да это и не только моё мнение о себе, окружающие так же считают. Ну и что, что гормональная перестройка. Поможем организму. А паника в этом вопросе только помеха. У нас работают женщины и 48 лет, и 50-ти, и 59-и, и 62-х, и даже 73-х! И ни у кого (это знаю точно)не повернётся язык назвать этих женщин даже пожилыми, не о, что старухами! Многое в наших силах, а вот накручивать себя, действительно, не надо.

Ответить
Девочки, о чем вы? Какая старость? Накрутили себя. Мне кажется это общественное мнение нам навязывает: " А ,уже ей 50 лет! Да она старуха!" Иногда в самом деле потдаешься стереотипам и думаешь что вышла в тираж и мой удел уже только носки вязать и вышивать крестиком. Но почему то по прежнему на улице оглядываются мужчины и по отчеству редко кто называет... Вообще то пожилым считается возраст в районе 65 лет и старше.

Ответить
Так оно и есть!!!! Климакс это старость и ни куда от этого не денешься!!!!Хоть что делай!!!Природа своё возьмёт!!!

Ответить
Да, но пожилые люди по-другому реагируют на поднятие того же давления, чем дама в климаксе с одновременными приступами панических атак или вегетативного криза.Они спокойно сидят в очереди или лежат, выпив таблетку, а мы сходим с ума от своего состояния, иногда неадекватно себя ведем.Я думаю, состояние климакса и старости немного разные. Кто как думает?

Ответить

У меня тоже проблема сухости есть. Овестин, если есть миома не применяют.

Ответить
Гостю от 27.04.11г- была такая же проблема,купила Овестин (крем),так сразу и сухость прошла и неприятные ощущения при сексе.А через недельку ужу самой и секса захотелось,впору за мужиком по дому гоняться.Теперь купила свечи (они дешевле) и применяю два раза в неделю,хватает.

Ответить
Я думаю пока у женщины есть работа,есть о ком заботиться и она в этом интересном возрасте попадает к хорошему врачу гинекологу-эндокринологу который во время даст ей совет.Ей некогда будет о старости думать .Вообщем пока женщина не одна все будет хорошо, самое главное не быть одной.

Ответить
По моему наоборот.В этот период женшины стараются больше на себя обратить внимание ,стараясь выглядеть хорошо,вообщем они стараются делать все,чтобы выглядеть лучше,а разве это плохо.ЖЕНЩИНЫ в любом возрасте красивы

Ответить
У меня много знакомых дам этого возраста, замечательно выглядят, живой интерес к жизни, прически, обновки.А вот у меня наоборот, и я бы сказала, не старею я, а опускаюсь,из-за плохого самочувствия нет сил и желания подстричься. одеться и т.д. Все оставляю на потом. Это ужасно...Как подумаю, как много я не сделала за последние 10 лет, сколько я всего пропустила..., потерянные годы...

Ответить
Да-да. Поставьте на картинку нашу среднестатистическую женщину 55 лет и мужчинку при ней того же возраста. Я думаю картинка будет несколько другой... Грустно.

Ответить
Какая чудная картинка. Они молоды и красивы.

Ответить
При половом акте появляются такие дискомфортные явления: хлюпанье и воздух выходит... Что делать? Это норма?

Ответить
Проблема сухости, как избежать? Все перепробовала. ЗГТ и гормоны - не подходит, пошли проблемы.
А сухость - что-то ужасное! Причем речь не только о сексе, но и в обычной жизни я ее чувсьвую! Дискомфорт жуткий.

Ответить
Попробую пользоваться рекомендациями: начну с воды и витаминов + крема, таблетки оставлю "прозапас".

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
42 ХгчЭстровэл
6 анжеликЗГТ
поздравляем С днем рождения
Участник Ирина

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Ирина

20 октября
Участник Галина

20 октября
Victoria

20 октября
Эльвира

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Людмила Пяткова

20 октября
Участник Светлана

20 октября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru