Климакс и сон

Известно, что распространенность нарушений сна, таких как дефицит сна, бессонница и храп очень высока. Тем не менее нередко врачи и пациенты игнорируют, так как сон недостаточно изучен и не очень понятно, как его улучшить. Между тем, существует отдельная медицинская специальность - врач-сомнолог, то есть специалист по расстройствам сна.

В среднем возрасте, и особенно в менопаузе, нарушения сна, связанные с разными причинами, как органическими, так и психологическими, встречаются чрезвычайно часто. Отчасти эти отклонения компенсируются трудом гинекологов-эндокринологов, психотерапевтов, однако даже профессионалы не владеют в полной мере необходимыми знаниями по медицине сна. Между тем, эти расстройства вполне поддаются лечению.

Есть и другой аспект, не менее тревожный. Среди мужчин среднего возраста (40-60 лет) чрезвычайно высока распространенность такого заболевания, как синдром обструктивного апноэ во сне. Его основной симптом - храп и остановки дыхания, которые в сумме не только грозят смертью во сне мужьям, но и нарушают сон женщин в перименопаузе, тот самый сон, который уже нарушен. В последнее время интерес к этой проблеме неклонно возрастает, однако еще много предстоит сделать, что стало ясно, что храп это не прзнак "богатырского" здоровья, а симптом заболевания, которое можно и нужно лечить.

КузнецовДенис Кузнецов. Врач-эндокринолог,

специалист по расстройствам сна.

Медицинский центр Nova Clinic, (495) 22-111-88

 

Нравится



Комментарии (4) Добавить комментарий
А вот при чем тут Ринзасип я так и не поняла?Противогриппозный препарат...при чем тут сон?

Ответить
Недавно по телику рассказывали, как разведичики быстро засыпают благодаря нехитрому приему -
Лежа на спине, руки вдоль тела, расслабиться. Закрыть глаза и закатить зрачки вверх. Именно так в натуре крепко спят.

Уж не знаю, или от этого хитрого приема, или что просто усталая, но засыпаю в момент.

Ответить
Пробуйте разные средства, у меня со сном проблем нет,но если мучают какие-то симптомы или вдруг не сплю, особенно помогает при головной боли, остеохондрозе, мне помогает Ринзасип, после него я засыпаю в течении 10 минут.Но часто нежелательно.

Ответить
Мне муж своим храпом и до наступления климакса мешал спать. А сейчас сон ухудшился, это верно. А если опять жара и пожары?
Какие конкретные рекомендации, кроме лечения супруга?

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
0 Jeuneese epizodaiЭстровэл
0 Natural Testosterone boosterЭстровэл
0 Natural Testosterone boosterЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Участник Жанна

28 мая
Участник СТАСЯ

28 мая
Участник Надежда

28 мая
Участник Наталья И

28 мая
Участник Людмила

28 мая
Участник инна

28 мая
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru