«Не так страшен…, как его малюют»

«В 40 лет жизнь только начинается» – с этой крылатой фразой из небезызвестного кинофильма одни согласны, другие – нет. Однако именно в таком возрасте каждую женщину действительно ожидает некий переломный этап: медленно, но неуклонно снижаются гормоны, знаменуя приближение менопаузы.

Через коррекцию климакса к восстановлению здоровья

Климактерический период – это не конец жизненного пути, а всего лишь его очередной поворот. Правда, нередко он приносит с собой не только эмоциональные переживания, но и физические страдания: приливы жара, суставные и головные боли, сердцебиение, раздражительность, депрессию и другие симптомы.

Медикаментозным способом решения возникших проблем зачастую являются препараты ЗГТ, т.е. заместительной гормонотерапии. Их положительное действие связано с возмещением недостатка половых гормонов, очень важных для поддержания здоровья женщины. Кроме того, они прекрасно помогают при остеопорозе, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Нужно отметить, что терапевтические возможности коррекции климакса препаратами ЗГТ не ограничиваются. В этом отношении обращает на себя внимание натуральное растительное средство «Эстровэл».

Фитоэстрогены – неотъемлемая составляющая успеха

В современной медицине убедительно доказана важность отдельных натуральных компонентов, играющих ключевую роль в коррекции и профилактике беспокоящих симптомов климакса. Это фитоэстрогены – растительные вещества, обладающие гормоноподобным действием. На их основе учеными были разработаны растительные комплексы, наиболее успешно решающие самые распространенные женские проблемы, например «Эстровэл». Так, экстракт цимицифуги в составе натурального комплекса «Эстровэл» устраняет приливы жара, уменьшает потливость, ослабляет головные боли, снижает количество и выраженность головокружений и сердцебиений. Аналогичным действием обладают изофлавоны сои, одновременно с этим проявляя мощный противоопухолевый эффект. А дикий ямс, будучи аналогом прогестерона, облегчает менструальные боли, снимает спазмы кровеносных сосудов и очищает их от избытка холестерина.

Очень важными компонентами являются индол-3-карбинол, снижающий риск возникновения рака молочной железы, бор в составе фруктобората кальция, уменьшающий частоту переломов костей при остеопорозе, а также витамины и аминокислоты, устраняющие дефицит и восстанавливающие психический баланс. Поэтому неудивительно, что «Эстровэл» с доказанной на практике эффективностью и высоким профилем безопасности считается неотъемлемым звеном успешной терапии климакса и многих других патологических состояний.

Узнать больше о натуральном комплексе "Эстровэл"

Нравится



Комментарии (21) Добавить комментарий
Советую прочитать статью,,Ишь,гормоны поскакали'' и вам многое станет ясно.

Ответить
Я С ЭТИМ НЕДУГОМ МУЧАЮСЬ УЖЕ 10 ЛЕТ НО ЖИЗНЬ ПОРДОЛЖАЕТСЯ И ДОЛНЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ МЫ ДОЛЖНЫ НЕВЗГОДЫ ПОБЕДИТЬ

Ответить
A ja prosto pomenjala stranu, vneshnnostj i muzha.....kotorij na 12 let menja molozhe...hotja on govorit chto dumal , chto ja molozhe ego....vozrast devochki eto sostojanije dushi.....a ne passportnije dannije ili klimaks....vspomnite vozrast balzakovskih zhenwin...?????? 28let....

Ответить
Правильно! Вся жизнь - борьба! Дарвин прав.Это закон эволюции, только преодолевая препятствия и трудности человек может развиваться. Тело, мозг работают - значит они еще нужны. Если перестают работать то все- пора умирать. Организм сам себя самоликвидирует. Недаром пожилым людям советуют учиться и нагружать мозг. Ученые и творческие люди живут долго. Раз ты нужен еще- живи. Тоже самое- желание жить, быть здоровым, активным, привлекательным позволяют быть таковым!

Ответить
надо следить за весом,кожей,тонусом мышц:в общем,покоя не было и не будет.только в могиле и желательно через 100 лет

Ответить
Ишь чего удумала,самоубийство!? С ума сошла что ли? Живи для себя и ради себя

Ответить
как быть дети выросли -разлетелись)жить бы да поживать для себя)а тут климакс и муж как бы ине нужен ивообще ничего ненужно)села бы подняла бы голову вверх и завыла)пусто тоскливо не радует ничего)

Ответить
Да ну Вас! Надо жить! Улыбнитесь. Жизнь - она полосатая. Сегодня - так, а завтра - солнце. Поспите подольше, погуляйте на воздухе. И этот отрезок жизни тоже хорош. Задумайтесь, есть люди, которым реально хуже - инвалиды, люди страдающими тяжелыми неизлечимыми заболеваниями...
Радуйтесь жизни! Цените и берегите то, что у Вас есть.

Ответить

Легко сказать - бросайте... А жить где? Вместе?
Кто имеет возможность бросить бестолковых мужей тот давно уже это сделал.

Ответить
милые женщины! любите себя! мужей,которые вас не берегут,бросайте без сожаления

Ответить
мне 45 месячных нет уже 3 года за это вреямя поправилась на35 кг)хотя образ жизни не меняла)я живу всельской местности много работаю физически(а это удается струдом мучает отдышка)резко упало зрение;постоянно что нибудь болит_то голова то седце )в больнице ничего не нашли)выставили чуть_ли не симулянткой)сказала что уменя не приходят месячрые)ответили не может быть _вы молодая женшина)в семейной жизни тоже проблемы )сексуального желания нет)даже какоето отвращение_исчезла способность получать оргазм )муж постоянно подозревает мея в изменах)даже случаи рукоприкладства были)постоянно на все мои халобы говорит (это мне плохо;ты меня не любишь;иди к мише;васе;пете итд список имен можно продолжать до бесконечности)если совсем недавно мне не давали своих лет то сейчас все чаще ичаще слышу вопрос(на пенсии ли я?)часто посещают мысли о самоубийстве;дочь замужем ;внуку годик(вот только сын удерживает (ему еще 2 года учиться вуниверситете)

Ответить
Включите инстинкт самосохранения. просто забудьте о плохих мыслях,живите, просто живите, как можете.Больше физической работы.

Ответить
Все это изложите врачу психотерапевту на этом сайте. Он вам поможет обязательно.Вы не найдете помощи в другом месте, т.к. живете в селе.Вам одной не справиться.Пожалуйста не думайте о самоубийстве, все поправимо.Удачи.

Ответить
Я тоже долго мучилась со своим мужем.Тоже всякие мысли в голову лезли и руки он стал распускать. Вот уже 2 года как я с ним развелась!!! Первый год приходила в себя понемногу,ни куда не ходила,мне было просто хорошо от того ,что ЕГО рядом нет.Сейчас всё по другому. Я стала больше времени уделять себе,(походы по магазинам,парикмахерским),чаще встречаюсь с друзьями,с одноклассниками.Дети уже взрослые,пора пожить для себя!!! А насчёт сексуального желания,так у меня его тоже нету. Но я думаю что это всё пройдёт со временем! Так что ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Ответить

Ну как говорится - если не можешь изменить обстоятельства, то надо приспособиться к ним.

Ответить
Принимала по три месяца каждый премарат: ци-клим, менопейс, эстровел, ременс, мне не помогает ничего.К сожалению.

Ответить
Для тех, у кого время подходит к концу: родите ребенка и поймете, что у вас еще все впереди, нужно ходить в д.сад, потом закончить школу и т.д, т.д. Кто-то заимел приличное жилье в эти годы и не нарадуется:хоть сейчас нормально поживем! Найдите причины радоваться.

Ответить
Да понятно. Все к тому, что время подходит к концу.

Ответить
Нахожусь точно в такой же ситуации много-много лет. Понимания и помощи почти никакой. Один на один со своими состояниями. Никакой информации. Я чувствую себя полным инвалидом, но знаю, что группу мне не дадут, т.к. видимых причин вроде бы и нет, руки-ноги на месте - живи как хочешь. Никогда не думала, что могу "оказаться слабой". Мне кажется, что все можно стерпеть и седину и морщины, если чувствуешь себя работоспособной и бодрой. Так, что "К" страшен и непредсказуем, малюй его не малюй.

Ответить
Я тоже в 38 и не думала, что это он. Думала, какой-то жуткий отек мозга.Я же думала, в 50, не раньше все начинается.И примеров среди знакомых не было, хотя работала в женском коллективе. Все женщины держались прекрасно, и за модой следили, и умницы, справлялись со своим состоянием.

Ответить
И все-таки страшен, в случаях патол.климакса.Одна моя знакомая покончила жизнь самоубийством, ей нужна была помощь, возможно, она даже не знала, что с ней происходит. А ее родственники и знакомые все произносили фразу "Оказалась слабой...". Если эта патология, нельзя человека корить в слабости, ему нужна помощь.Из-за своего невежества я тоже не знала, что со мной происходит, мне ни разу на это даже не намекнули ни мама, ни моя участковая врач, ни неврологи, ни знакомые женщины.Некоторые из них откровенно хихикали, глядя на мою заплетающуюся походку, кто-то пользовался моим состоянием, друзья отвернулись от меня, я была ужасна- похудела до 38кг., в жуткой депрессии -лицо молодой старушки, вся искривилась и бросалась ко всем за помощью. Я понимаю, что нужно было хотя бы объяснить мне, что со мной.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
42 ХгчЭстровэл
6 анжеликЗГТ
поздравляем С днем рождения
Участник Ирина

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Ирина

20 октября
Участник Галина

20 октября
Victoria

20 октября
Эльвира

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Людмила Пяткова

20 октября
Участник Светлана

20 октября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru