Настроение на плюс: регулируем гормональный фон

Эмоциональная неустойчивость женщин давно стала причиной обидных, но, к сожалению, правдивых замечаний от мужчин. Мужской гормональный фон резко меняется только в период взросления, а в дальнейшем очень мало колеблется. Женский же организм, в силу строения и природных задач, связанных с деторождением, устроен значительно сложнее и имеет гораздо больше регулирующих механизмов.

Небольшие колебания настроения являются для женщины нормой. Однако все чаще женщины жалуются на серьезные проявления «гормональных качелей»: ярко выраженные перепады настроения, плаксивость или агрессивное восприятие обыденных событий, тошноту и головокружения в ПМС и при климаксе, полное исчезновение сексуального желания. Бывает и другая крайность: бурные всплески эмоций, когда трудно контролировать собственный организм.

Причин для возникновения гормонального дисбаланса очень много. Помимо стрессов, гинекологических заболеваний и серьезных физических нагрузок есть и вполне естественные проблемы: например, начало климакса – это обусловленный самой природой спад выработки эстрогенов. При этом процесс отражается на всем организме: ухудшается внешний вид, кожа теряет упругость, появляется лишний вес, одышка, головокружения. Нервная система также испытывает нагрузку, да и изменения внешности не способствуют поднятию настроения.

Недаром женский возраст после 45 мужчины в шутку называют «время стервы» - действительно, очень немногие дамы способны сохранять спокойствие в этот непростой период. Начинаются ссоры, претензии, страхи и необоснованные требования, снижается либидо. Психологи считают, что эмоциональная нестабильность климактерического периода – одна из основных причин разводов среди супружеских пар, поскольку оба партнера не готовы к происходящим изменениям.

Как же в таких условиях сохранить здоровье, красоту и отношения? Есть несколько способов, которые могут помочь:

1.      Готовьтесь заранее. Если возраст приближается к 45, изучите информацию о климаксе и его проявлениях, проконсультируйтесь с гинекологом и эндокринологом, пройдите комплексное обследование организма, чтобы предупредить возникновение проблемы заранее.

2.      Не копите стрессы. Поговорите с партнером о своих страхах: стать для него нежеланной, некрасивой, обузой. Если есть проблемы в постели, такие, как сухость и недостаток смазки, сходите вместе в секс-шоп и купите лубрикант. Кстати, поход в такие магазины помогает освежить супружеский секс, сделать его более ярким.

3.      Помогите своему организму. Женщинам после 45 лет желательно принимать специализированные средства, которые смягчают течение климакса. Обратите внимание на состав выбранного препарата: например, Эстровэл включает в себя три фитогормональных компонента,  которые снижают интенсивность проявления климакса, уменьшают выраженность приливов, раздражительность, улучшают общее самочувствие, а витамины и микроэлементы в составе препарата способствуют сохранению женской молодости и красоты.

4.      Сохраняйте активность. Пешие прогулки, фотопленеры, танцы, походы – все эти увлечения не только помогут снизить напряженность в отношениях, но  и станут отличной профилактикой остеопороза.

5.      Полюбите себя такой, какая вы сейчас. Бесконечные переживания об упругой груди и гладкой коже не омолодят вас. Найдите преимущества своего возраста: добрые морщинки от улыбки, опыт и уверенность в своих силах, знания и сакральная мудрость, доступные только женщинам определенного возраста. Взгляните на проблему с другой стороны, и вы поймете, что зрелость и старость – совершенно разные вещи, и выбор зависит только от вас!

Нравится




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
поздравляем С днем рождения
Постоянный участник наталья

22 июля
Участник Ольга

22 июля
Участник Ольга

22 июля
Участник Лариса

22 июля
Участник Наталия

22 июля
Участник Ирина

22 июля
Участник Ольга

22 июля
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru