Как сохранить красоту кожи, если тебе уже не 20

Здоровье и красота кожи напрямую зависит от общего состояния организма. С возрастом гормональный баланс женщины нарушается под влиянием физиологических процессов в организме: постепенно угасает функция яичников, количество вырабатываемых гормонов уменьшается. Снижение уровня эстрогенов ведет к появлению возрастных изменений кожи – морщин, дряблости, образованию пигментных пятен. А вместе с ними приходят плохое настроение и комплексы.

Встречу с этими «друзьями» зрелого возраста каждая женщина мечтает отложить в долгий ящик. Сделать это не так уж и сложно, нужно лишь найти время для себя любимой и не лениться! Эти рекомендации помогут вам правильно ухаживать за кожей лица.

1.       Не оставляйте косметику на ночь. «Забитая» кожа плохо дышит, что ускоряет появление морщин. Для снятия макияжа используйте специальное молочко, лучше из антивозрастной линейки. Если молочка под рукой не оказалось, возьмите подсолнечное масло, которое есть у каждой хозяйки. Оно помогает снять даже стойкую косметику.

2.       Питайте кожу специальным кремом. Лучше использовать средства, адаптированные к вашему возрасту: в каждый период жизни коже требуется разное количество витаминов и специальных добавок. Ночные кремы лучше наносить на чистую кожу до 22 часов, поскольку в промежутке с 22 до 00 идет активное обновление клеток.

3.       Обязательно защищайте кожу от мороза, солнца, ветра и других негативных воздействий окружающей среды. Дневной крем, тон или основа с УФ-фильтром позволят избежать нежелательной пигментации, а защитные средства от мороза – трещинок и сухости кожи.

4.       Устройте для своей кожи «кулинарный праздник»! Побалуйте себя масками домашнего приготовления. Они прекрасно увлажняют и питают кожу лица, просты в использовании, а нужные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. К тому же это сэкономит и время, и средства на посещении косметологического кабинета.

5.       Если «бабушкины рецепты» все же не для вас, тогда вашим верным другом в борьбе с морщинами должен стать косметолог. В арсенале современной косметологии – огромный выбор всевозможных процедур. Во время консультации мастер подберет оптимальную для вас программу по уходу за кожей лица.

6.       Помните: сохранения красоты требует комплексного подхода. Помимо косметических средств, обеспечивающих внешнее воздействие, стоит помочь организму и «изнутри». Заместительная терапия синтетическими гормонами – одна из самых известных методик, но назначать подобное лечение должен врач, ведь использование гормональных препаратов несет немалый риск для организма.

Однако существует альтернативный вариант – фитогормоны. Это растительные экстракты, которые отчасти восполняют недостаток эстрогена в организме женщины. Подобным действием обладают многие растения. Например, в Эстровэле содержатся три фитогормональных компонента:  цимицифуга, дикий ямс, индол-3-карбинол, в состав входят также аминокислоты триптофан, фенилаланин, плюс витамины: В6, Е, фолиевая кислота и бор  для сохранения женской молодости и красоты. При его применении улучшается цвет лица, уменьшаются мимические морщинки, проходят высыпания.

Итак, милые женщины, вывод прост: грамотный уход за собой обязательно принесет свои плоды. Ваши усилия не пропадут зря, организм отблагодарит здоровой сияющей кожей, а комплименты окружающих вернут уверенность в себе!

Нравится




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
0 lyrica pregabalin pillsЭстровэл
0 Osteoporosis treatment fosamaxЭстровэл
0 Mp3+online+joining personalЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Евгения

18 января
Участник Марина

18 января
Участник Татьяна

18 января
Участник Венера

18 января
Участник анна

18 января
Участник Aurora

18 января
Участник Екатерина

18 января
Участник Alia

18 января
Участник Бика

18 января
Участник Татьяна

18 января
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru