Как сохранить сексуальную активность во время климакса

Климакс – явление неизбежное в жизни любой женщины. Это естественный физиологический процесс, который запускается в организме ближе к 50 годам: обмен веществ замедляется, в результате чего существенно снижается выработка гормонов и затормаживается обновление клеток. Менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Верные спутники менопаузы – «приливы», бессонница, повышенное потоотделение, усталость, снижение активности, частые головные боли и депрессия. К тому же многие из дам уверены, что интимная жизнь и климакс несовместимы. Однако секс во время менопаузы не только возможен, но и нужен! Давайте разберемся вместе.

Женская осень - не повод для воздержания

В период менопаузы женщина испытывает массу негативных ощущений, и зачастую на фоне дискомфорта и нервного напряжения – полностью теряет интерес к интимной близости. Однако медики давно доказали, что секс в зрелом возрасте просто необходим. В физиологическом плане у женщины, которая вступает в фазу климакса, чаще всего наблюдается всплеск половой активности. Что же касается психологического фактора – интимные отношения между супругами – это неотъемлемая составляющая полноценного брака. Женщина в любом возрасте хочет чувствовать, что она все так же прекрасна и желанна для своего любимого человека. Если вы не будете унывать и лениться, приложите определенные усилия, то ваша интимная жизнь будет полноценной, а, возможно, даже станет ярче.           

Позитивный настрой для прекрасного результата

Важно понимать, что отсутствие сексуальной жизни после 50 лет чаще всего наблюдается из-за проблем психологического характера. Женщина теряет прежнюю уверенность в себе, ей кажется, что она стала менее привлекательной и не способна вызывать желания у представителей противоположного пола. Хотя проблема чаще всего кроется в том, что потеря сексуальности у мужчин происходит гораздо раньше, и по этой причине они зачастую перестают проявлять инициативу в прежних объемах.  Решение этой задачи лежит на поверхности. Прежде всего, откровенно обсудите вашу интимную жизнь, узнайте каковы желания партнера и как их претворить в жизнь. Важно понять, что теперь сексуальная инициатива в ваших руках. Дерзайте! Осознание этого зачастую придает дамам уверенности в себе, появляется желание экспериментировать в постели, чтобы подарить радость своему партнеру.

Может возникнуть еще один деликатный момент. У женщин элегантного возраста наблюдается потеря эластичности и упругости стенок влагалища, что влечет за собой резкое снижение выделения естественной смазки. Подобные изменения приводят к неприятным ощущениям во время интимной близости. Однако решить эту проблему легко – достаточно использовать специальные гели-смазки (лубриканты), которые продаются в любой аптеке. Помимо устранения дискомфорта, они помогают повысить чувствительность эрогенных зон, что, несомненно, является приятным плюсом.

Тело в форме: за что ваш организм скажет вам «спасибо»

Для сохранения полноценной интимной жизни после 50 лет, очень важно поддерживать хорошую физическую форму. Уделяйте тренировкам хотя бы 30 минут несколько раз в неделю, и результат не заставит себя ждать: вы будете выглядеть гораздо привлекательнее своих менее активных ровесниц. Общее состояние организма улучшится в разы, и вы сразу почувствуете положительный эффект: фигура будет выглядеть подтянутой, улучшиться настроение, вы почувствуете прилив энергии.

Для поддержания хорошей физической формы подойдет как классический фитнесс, так и различные расслабляющие техники. А за курс общеукрепляющего массажа ваше тело скажет вам «спасибо». Обратите внимание на столь популярные в последнее время упражнения Кегеля. Они способствуют улучшению интимной жизни и помогают укрепить мышцы влагалища. 

Пересмотрите свой ежедневный рацион, ведь в период менопаузы ваш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах. Не обязательно строго ограничивать себя во всем! Здесь главный принцип – умеренность. Не пренебрегайте приемом комплексных препаратов, например, таких как Эстровэл. В его состав входит уникальное сочетание растительных экстрактов. Он помогает уменьшить количество и интенсивность «приливов», борется с утомляемостью и нервозностью, а также улучшает настроение и повышает сексуальную активность.

И помните: вы достойны полноценной, яркой жизни. И никакие проблемы не должны мешать вам, получать удовольствие от жизни и радовать окружающих своей счастливой улыбкой.

Нравится




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
0 lyrica pregabalin pillsЭстровэл
0 Osteoporosis treatment fosamaxЭстровэл
0 Mp3+online+joining personalЭстровэл
поздравляем С днем рождения
Евгения

18 января
Участник Марина

18 января
Участник Татьяна

18 января
Участник Венера

18 января
Участник анна

18 января
Участник Aurora

18 января
Участник Екатерина

18 января
Участник Alia

18 января
Участник Бика

18 января
Участник Татьяна

18 января
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Эстровэл
Контакты: climaxhelp@yandex.ru