Настройтесь на позитив!

Климакс (или менопауза) волнует женщин в любом возрасте, даже тех, кому до него еще далеко. Именно об этом периоде жизни ходит немало слухов и связано множество предрассудков.

Многие представительницы прекрасного пола воспринимают климакс как возрастную болезнь и первый симптом начинающейся старости. Они перестают чувствовать себя женщинами и в 45 лет, распрощавшись с молодостью, спешат записать себя в старушки. На самом деле климакс – это не болезнь и не старость. Это просто совершенно иной этап в жизни прекрасной половины человечества, при котором происходит возрастная физиологическая перестройка организма, приводящая к постепенному угасанию и прекращению гормональной функции яичников. Женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона) вырабатывается все меньше. В результате в организме происходит целый ряд изменений. В первую очередь они затрагивают менструальную и детородную функции – месячные постепенно прекращаются (последняя менструация обычно приходит в 50-51 год), беременность больше не наступает. Тем не менее климакс никак не отражается на привлекательности и сексуальности милых дам. И в 50, и в 60 лет многие женщины ведут активную жизнь, продолжают ловить на себе изумленные взгляды противоположного пола и даже успевают сделать головокружительную карьеру. Главное здесь – психологический настрой и своевременная помощь специалиста!

Настройтесь на позитив!
Женщины, достигшие менопаузы, порой тяжело переносят возрастные изменения, происходящие в организме. Приливы жара, головные боли, учащенное сердцебиение, потливость, резкие смены настроения, раздражительность, слабость, плохой сон, ухудшение памяти, колебания артериального давления, нарушение работы мочевого пузыря и другие неприятные симптомы климакса, связанные с нехваткой женских половых гормонов, не понаслышке знакомы многим дамам среднего возраста. Как правило, чтобы справиться с проявлениями климактерического синдрома, врачи назначают гормональную терапию. Но, к сожалению, такое лечение показано далеко не всем. Риск применения гормонов иногда превышает потенциальную пользу. Не случайно уже много лет в лечении гинекологических заболеваний используются растительные средства.

Аптечка от природы
В последнее время широкое применение получили фитоэстрогены – растительные вещества, действием и строением напоминающие женские половые гормоны. Они регулируют обмен веществ и гормональный баланс, снимают климактерические симптомы, противодействуют процессам старения и в отличие от синтетических гормонов не оказывают побочного воздействия на организм. Кроме того, для профилактики и лечения климактерического синдорома сейчас все чаще используются препараты растительного происхождения, в состав которых входят сразу несколько билологически активных компонентов различных растений (цимицифуги, крапивы, клевера, сои, капусты).

Крапива богата органическими кислотами, фитонзидами, различными микроэлементами, аскорбиновой кислотой, каротином и витамином К. Последний в свою очередь участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессах организма, а также предупреждает развитие остеопороза, в том числе у женщин, находящихся в постменопаузе.

Цимицифуга (или клопогон) обладает успокаивающим действием, помогает нормализовать давление, избавляет от головной боли, улучшает работу сердца. И к тому же, доказано научно, это единственное растение, которое эффективно борется с «приливами».

Соя содержит фитоэстрогены и биофлавоноиды – вещества, которые защищают клетки от разрушения, омолаживая кожу и весь организм в целом. В соевых бобах также много белка, клетчатки и при этом совсем нет холестерина. В странах Азии, где соя (и продукты из нее) – частый гость на столе, расстройства, связанные с наступление менопаузы, встречаются крайне редко, да и сами представительницы прекрасного пола этих стран выглядят гораздо моложе своих лет.

«Отдохни!» (№11, 2010)

Нравится



Комментарии (21) Добавить комментарий
I think you hit a bullseye there flleas!

Ответить
Многие вещи зависят от нашего отношения к ним! Очень позитивная статья. Недавно взяла себе лозунг "Если не возможно, что-то изменить, надо поменять отношение к этому". Кто не согласен, может кидаться помидорами)))).
Кислая мина нам счастья не прибавит.

Ответить
ну а когда последняя менстуация пришла в 42?и все прелести так сказать прекрасного периода навалились (тут тебе и прибавка в весе -хотя всю жизнь этим не страдала при росте 160 весила 63-67 кг то поправлялась то худела )даже 70 никогда не набирала)а тут 35 кг за какието год снебольшим)и если учесть большую физическую нагрузку икрайнюю замотанность когда еда на бегу)с утра выпьешь кофе сладкий яне люблю давно не потому что поправиться боялась просто с детства привыкла чай кофе в прикуску с кусочком рафинада)значит поправилась не от лени не от жалости к себе любимой)стрес никакой я не заедала)болеть стло все суставы себе и ручки и ножки)сердце то трепыхается то вобще затихает как проваливается )в животе там болит там колет там ноет)это поел тошнит другое поел изжога)проверяла все причем за деньги не по полису -здорова как корова)приливы тоже не заставили себя долго ждать)сначала эта прелесть мучила меня по ночм)днем напашешся заснешь но не тут то было как обдаст тебя жаром и воздуха не хватает и так раз 5-7 за ночь какой тут сон?стареть стала ну на глазах )причем не морщинами покрылась а как то лицо сразу стало старше повисли щеки носогубная складка глубокая стала уголки губ вниз смотрят старушка какие там восхищенные взгляды!тут родной муж отворачивается из жирных коров и бегемотих как он меня "ласково"называет не выхожу)сама себе противна)совсем недавно никто не давал мне своих лет а тут все чаще ичаще спрашивают пенсионерка ли я?вот как была девочка и вдруг -старушка!

Ответить
Ну что сказать... Наверное все там будем :)))
Скинуть вес - это просто. Мучное, сладкое, колбасы, газированное - все убрать из рациона.
Едим все вареное, тушеное, слабосоленое. Снимает аппетит полстакана тепленькой водички перед едой. Считайте калории в блюдах.
Кожа - тут сложнее. Поход к косметологу по карману? Ну позвольте себе один раз! Сделайте ну простую процедурку - пройтись кислотой, потом лифт, потом сверху закрыть чем-то. Косметолог лучше разберется. Можно колоть мезо-терапию, почитайте вон что девчонки по красоте делают - не угнаться. Да и гнаться не надо, раз самой хочется выглядеть лучше, надо приложить усилия. Когда поймете свое лицо - косметолог расскажет- то можно будет и самой подобрать что-то для ухода. Сейчас все можно купить и хорошие маски, и кремы.
Ставьте себе установку - не стареть! Держаться!
А уголки губ можно поднять :))) опять же у косметолога - гели-филеры подкалывают и оп! опять улыбаетесь.И носогубки также.

Ответить
Я вот тоже при росте 160 в 40 лет весила 53кг, в сейчас(49лет)- 82-84кг, так это ещё пременопауза..... Статья слишком уж оптимистично-нереалистичная.

Ответить
Все же легче бороться с жирком, когда оптимистично относишься к этой задаче! Да, теперь с ним сложней справится, чем 10 лет назад, но возможно! Результата не будет, если нет желания или достаточной мотивации. Одним сложнее, другим проще бороться с лишним весом, но не сдавайтесь)

Ответить

Иногда от природы уже ничего не помогает, я перепробовала многие препараты растительного происхождения, но помог только гормональный Климонорм.Поэтому думаю не стоит нас пугать что есть риск ,риск есть и в травах кому-то можно их пить а кому-то нельзя все индивидуально.Статья вносит сумятицу и сомнения а мы и так все в сомнениях.

Ответить
Все равно невесело :((((. Старость, от нее не уйдешь. Как скоротечна жизнь!

Ответить
Очень много дает общение с природой.В любую погоду 2-3 часа на воздухе и желательно активное движение!

Ответить
Статья обнадеживающая, но хотелось бы поподробнее узнать про фитоэстрогены. Можно ли самим составлять себе травяные сборы и в каком там соотношении что должно быть. Гинеколог-эндокринолог сказал, что без полного обследования он мне даже витамины не может прописать поддерживающие. А обследование дело не одного дня и даже недели для работающей женщины. Наверное это к лучшему, может за это время найдется что-то вместо "ЗГТ. Страшновато с ними связываться, если честно. Но и качество жизни терять тоже не хочется. Может пока питание как-то подкорректировать? Нигде вот в продаже не видела сою.

Ответить
Спасибо!
Я как раз пренадлежу к тем,у кого ЕЩЁ НЕ НАЧАЛОСЬ.Хотя-как знать-когда оно начнётся...

Ответить
Спасибо за статью!

Ответить
Аптечка от природы - это хорошо. А как называется препарат в котором собрано все это воедино? Чтобы было "достаточно одной таблэтки"

Ответить
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!!

Ответить
Завтра иду к генекологу после обследования. Врач настроена назначить мне Ливиал.У меня мастопатия и небольшая миома.Боюсь принимать гармоны,но другое не помогает.Год мучаюсь приливами.Принимала климадинон,климактоплан,ременс..бесполезно.

Ответить
Я принимаю ЗГТ, но после вашей статьи у меня возникли сомнения - правильно ли я делаю и продолжить ли мне прием препарата.Он мне отлично помогает справиться со всеми неприятностями климакса.Раньше я принимала Ци-Клим: крем и таблетки, но у меня испортилась кожа лица, а после таблеток болел живот.Мой гинеколог не назначает мне растительные препараты, т.к. считает, что мне идет гармональное замещение.Сейчас я задумалась: настаивать ли мне на отмене или слушать его?

Ответить
А вот, что касается сои, разве она не вся теперь генно-модифицированная?

Ответить
А цимицифуга (или клопогон)как-то еще иначе называются? И где их можно приобрести, или может быть вырастить? А может быть есть аптечные вытяжки? А? После это й статьи и правда хочется что-то предпринять!

Ответить
статья - позитивная, спасибо, страх прежде от незнания и от своего отвратительного состояния, начну с фитоэстрогенов

Ответить
Спасибо за статью, а то, что-то "страшно" было пи слове климкс

Ответить
очень позитивная статья! после нее хочется что-то делать, записаться на аэробику или пойти на процедуру к косметологу. дышится легче! и конечно, попробую фитоэстрогены

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
мнения пользователей
42 ХгчЭстровэл
6 анжеликЗГТ
поздравляем С днем рождения
Участник Ирина

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Ирина

20 октября
Участник Галина

20 октября
Victoria

20 октября
Эльвира

20 октября
Участник Ольга

20 октября
Участник Людмила Пяткова

20 октября
Участник Светлана

20 октября
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru